Magnifica擊退中央馬勝出日本泥地打吡


Source: netkeiba.com

跑完這場後,日本夏季的一級賽亦告結束,秋季再見……

接連勝出兵庫冠軍賽以及獨角獸錦標的Birdie Birdie(バーディバーディ)成為了大熱門。次熱門是在皐月賞及東京優駿無好表現的Tosen Ares(トーセンアレス),第三熱門是日經廣播兩歲馬錦標及神戶新聞盃亞軍的Cosmo Phantom(コスモファントン),然是後處女馬賽取得三連勝後,挑戰分級賽的雌馬Miracle Legend(ミラクルレジェンド),僅僅過10倍還有Bateau d’Or(バトードール)。

起步後地方馬Magnifica(マクニフィカ)帶出。以往在草地賽事帶頭的Cosmo Phantom跟隨其後,然後是大熱門Birdie Birdie。再後一點是Miracle Legend以及Tosen Ares。轉彎後,稍為有變化帶先的仍然是Magnifica,大熱門Birdie Birdie跟前,隨時切入,第三是Cosmo Phantom,然後是Bateau d’Or以及Prefacio(プレファシオ)。雖然Birdie Birdie嘗試切入,但是Magnifica沒有讓到半步。轉直路後Birdie Birdie乏力Magnifica已經帶離兩個馬位。追上來有Cosmo Phantom及Bateau d’Or。Magnifica猶有餘勁,到最後100米稍稍追近,結果Magnifica擊敗了一群中央精英而勝出,亞軍是Cosmo Phantom,季軍是Bateau d’Or,Miracle Legend跑第四而回,Birdie Birdie只得一席第六。

Magnifica由吉田照哉擁有,出道曾四連勝,在第六場賽事全日本兩歲優駿交不出好表現,只得第十一。在三歲勝出南關東分級賽東京灣盃,再於東京打吡(註:有別於稱日本打吡的東京優駿)跑第三,然後再於此賽事擊敗中央群雄勝出。


2010年7月14日
日本泥地打吡(日本一級賽)
大井 泥地2000米 三歲馬匹 場地:濕快(重)

1. Magnfifca(船橋)(マクニフィカ
2. Csomo Phantom(中央)(コスモファントム
3. Bateau d’Or(中央)(バトードール
4. Miracle Legend(中央)(ミルクルレジェント
5. Tosen Ares(中央)(トーセンアレス
6. Birdie Birdie(中央)(バーディバーディ
7. Dragon Kirari(船橋)(ドラゴンキラリ
8. Prefacio(中央)(プレファシオ
9. Rock Hand Star(岩手)(ロックハンドスター
10. Helene(笠松)(エレーヌ
11. Neo Assatis(ネオアサティス
12. Reward Chanwre(高知)(リワードシャンヴル

退出馬匹:Ganar(ガナール

賽時:2:05.2 最後600米分段時間:37.8
分段時間:23.8 – 25.6 – 25.4 – 25.3 – 25.1

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.