高多芬潮爆德國打吡

德國打吡自1993年以來重新開放外地出生馬匹後,德國仍然堅守到打吡冠軍,終於在今個星期日由高多芬打破了這個宿命……

由於南非舉行世界盃的關係,德國吡較以以延遲。賽前,Kite Hunter退出,由Lyssio後備補上。大熱門是愛德華七世錦標的「蒙泰羅索」(Montermosso)。德國希望是「前衛先鋒」(Zazou),上次贏2200米,今次再增程多200米,能不能再勝出?第三熱門是Scalo,接著是由薛達祺策騎的Seventh Sky。四大熱門都在十倍以內。

首先帶出的是Lamoor,「潮語」以及「前衛先鋒」亦早早跟在前方。不過Lyssio取得第二名。再後一點是Russian Tango。眾馬的位置不是拉得太遠在直路「潮語」以及「前衛先鋒」已經拔出來。剩下兩馬匹決鬥。第三之爭是挪威馬Sir Lando以及Russian Tango爭奪。雖然Sir Lando跑第三,但曾在直路阻礙Russian Tango,結果被貶為第四。大熱門「蒙泰羅索」更只得第七。

「潮語」出賽次數密密麻麻,在此之前只在兩歲馬賽事勝出,其中一場是三級賽,之後表現一般,在英國二千堅尼及愛爾蘭二千堅尼大敗而回。後來是葉森打吡跑第八,接著在愛德華七世錦標取得季軍。今場的勝利替艾沙朗尼首次奪得一級賽冠軍。跑亞軍的Zazou表示,此程稍為嫌長一點。

後記:既然是高多芬憑「潮語」爆冷勝出德國打吡,還不是潮爆?此外,高多芬在德國賽場有不錯的表現,在德國打吡前一天,主力練馬師蘇萊訓練的「鑄鐘世家」(Campanologist)勝出德國漢莎大賽。


2012年7月18日
德國打吡(國際一級賽)
漢堡 草地2400米 三歲雄馬及雌馬 場地:好地

1.「潮語」 (Buzzword)
2.「前衛先鋒」(Zazou)
3. Sir Lando
4. Russian Tango
5. Lamool
6. Lindentree
7.「蒙泰羅索」 (Monterosso)
8. Lyssio
9.「事事皆能」(Scalo)
10. Neatico
11. Val Mondo
12. Nightdance Paolo
13. Seventh Sky
14. Next Hight
15. Supersonic Flight
16. Keep Cool
17. Baschar
18. Ustilago
19. Nordfalke
20. Jammy Shot

退出馬匹:Godot、Kite Hunter、Mulan

原定季軍的Russian Tango被貶至第四,由Sir Lando補上

賽時:2:29.51

廣告

1 關於 “高多芬潮爆德國打吡” 的評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.