經典賽事 飛霸輕掃香港盃

飛霸以絕佳的時間勝出香港盃,至今亦是香港盃的紀錄,即使跑了多年,也被評為最精彩的香港盃之一。影片請看這裡

大熱門是「飛霸」(Falbrav),在勝出日本盃後由英國練馬師古萬尼訓練,已經贏出四場一級賽,雖然之前在育馬者盃草地大賽跑第三,但仍成為大熱門。「發達蹄」(Rakti)成為次熱門,再加上近年香港最強的雌馬「勝威旺」(賠率不分上下),沙田四戰三勝的「榮進寶蹄」(Eishin Preston、エイシンプレストン),只有四頭馬能堅守10倍以內。上屆冠軍「計得精采」表現不算突出也只是26倍的冷門。

起步後「威利士」(Weightless)締造步造,時間頗快。中間已經造出24秒的時間。迫近的馬有「自家飛」。大熱門「飛霸」在第七、八位左右。轉自直路,「威利士」乏力,首先帶出的是「勝威旺」,但是後面好像有一些物體走得很快,沒錯就是「飛霸」,牠成功從「發達蹄」之間穿插,在不算太有利的位置後上,很快地已經超越了「勝威旺」,「飛霸」在最後50米收步,輕鬆勝出此賽事,造出的時間暫時是在香港盃最快,為2:00.9(2015年被打破),如果有馬匹成功壓迫,可望造出更佳的時間,「發達蹄」第二,「勝威旺」第三。

「飛霸」在之後退役,但配種成績不算太理想。「榮進寶蹄」以五戰三冠平了「雞尾酒」(Jim And Tonic)海外賽駒在港勝出紀錄。「勝威旺」留港後繼續有不錯表現,但之後威力大減,在勝出主席錦標後再無頭馬進帳。


2003年12月14日
香港盃(國際一級賽)世界錦標巡迴賽尾站
沙田 草地2000米(A) 三歲及以上馬匹 場地:好至快地

1.「飛霸」 (Falbrav) 2:00.9
Fairy King – Gift of the Night (Slewpy)

2.「發達蹄」 (Rakti) 2:01.2 2
Polish Precedent – Ragera (Rainbow Quest)

3.「勝威旺」(Elegant Fashion) 2:01.4 3-1/4
Danewin – Wily Track (Clever Track)

4.「陽光普照」 (Bright Sky) 2:01.5 3-3/4
5.「自家飛」(Self Fit) 2:02.0 7-1/4
6.「赤胆福星」(Dr More) 2:02.1 7-3/4
7.「榮進寶蹄」 (Eishin Preston、エイシンプレストン) 2:02.2 8
8.「石磨藍」(Blue Stitch) 2:02.8 12-1/4
9.「虎尾巴」 (Tigertail) 2:02.9
10.「計得精彩」(Precision) 2:03.0 13-1/2
11.「登龍門」 (Denon) 2:03.1 13-3/4
12.「威力士」 (Weightless) 2:03.3 15
13.「萬能泰斗」 (Magnaten、マグナーテン) 2:03.5 16-1/4
14.「丹麥旗」 (Dano-Mast) 2:03.6 17

賽時:2:00.9
分段時間:25.70 – 24.00 – 24.20 – 23.90 – 23.10

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s