分析今季24馬房兵力(2)黃汝安、伍碧權

既然分析最強的兩個馬房後,就分析兩個今季大有機會打護級的馬房……

黃汝安上季開倉本來有四十多頭馬,但是今季除了有一匹馬表現不錯外,其餘馬匹大多未能顯示出實力,隨一名副練成為梁定華的副練後,馬匹數目只剩下二十多頭。我在說「引伸波幅」這頭馬,假如沒有牠的五捷,黃汝安都是僅僅過關,此外馬主涉嫌犯罪無法再出賽,雖然現在仍然在現役馬匹名單當中,馬主不肯讓人,換句話說牠已經被廢了武功。剩下來的是否是老弱殘兵?

掛頭陣仍然是「黃鑽石」,雖然上季健康進度有點擔心,但仍然在有些時候跑出優異表現,只要能養得回的話,隨時可以贏馬。「魄力寶」似乎蔡約翰已經把牠用盡,今季轉換環境有沒有奇跡。「勁飛馳」是另一匹黃汝安表現不錯的馬匹,現在還可以跑三班賽事,以他的訓練性格應該在等待合適的時候才出擊。「心中有程」是少數加盟黃汝安的兵力,休養後表現尚未是完全壞掉,減分後仍然有機會。

「歐洲駿馬」在三班是一匹有質的馬,但要在四班才有必勝的把握,在三班內只宜冷吼。「麗晶之星」過程在三班有勝出的實力,在評分調整後,絕對有權發惡。「陸豐之星」復出後表現不錯,但是今季能不能回來仍然未知知數。相信下半季黃汝安會有一批五班馬,像「強駒」也有機會去到五班大舉反擊。

如果今季沒有優質的質新份子到來,黃汝安拿到13場頭馬已經是偷笑,但是賽馬的事會有一切事情發生。

另一方面,伍碧權只得十場頭馬,成為了包尾大幡。牠的馬數量一直不多,又得不到新馬主支持,幸好今季仍然有不少新兵未用,現在他的練馬師生涯還剩兩年(馬會法定練馬師強制退役年齡),因此今季變得毫無保留。

伍碧權在兩匹仍可在一、二班作賽的馬匹,分別是「鼓浪旋風」以及「千杯不醉」,前者上季只跑四場,有機會的話仍可在季尾回氣,後者經過一輪失望表現後,能不能再於較高班的賽事中挽回信心。然後……我們再說四班馬,「質超駒」有三班競賽能力水平,但是要到四班才有必勝的把握。「天外之天」在新馬戰後52分起步,如果跑谷草1650的話,似乎有不少機會。「幸運來」這匹馬今季降至39分,應該可以在五班中取得勝利。「大勇」被大幅減分,以此評分起步,應很快到護級範圍,到時可能隨時反擊。

伍碧權關鍵要看看三頭未出的馬匹,能否帶來好表現了。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.