分析今季24馬房兵力(6):苗禮德、霍利時

今期就介紹南非幫,兩者在上季的成績有進亦有退……

進的就是苗禮德,上季累積30場頭馬。

「飛銀動力」有可能是苗禮德打吡最大希望,上及初試1400米已經有不錯表現,今季應可備忘,克服1600米不是難題,難題只是能不能適應香港賽事模式,踏入新的馬季,不跑平磅賽會吃虧一點。「虎虎生輝」在虎年表現一般,經過一輪調整後,應開始嘗試較長的路程。「大智慧」以近期的表現來看,評分達到飽和,在二班仍然未贏到馬,今季將會進入苦戰。「多多昇」近期表現不錯,但小心只是虛火,今季戰鬥力隨時下降。「科研精英」在輸給「盈彩繽紛」後引人期待,會不會是另一匹的「大智慧」?但結果換來一次又一次的失望。「翔德」減分差不多了,五班是反擊的時候。「足球大師」首次轉馬房,再加上評分有利,不是被淘汰的馬匹。

退的是霍利時,不過他現時也不是沒有惡馬在手,雖然他曾一度長時間沒贏馬,但總算有馬交待。

的確,擁有「爪皇凌雨」是他的最大成就,雖然現時沒這樣的馬,但其他馬應可替他爭個名次回來。「怡勝」需要減分,今季應出現一波波的減分戰術了。「金獅威將」贏讓賽可能沒難度,但是應在分級賽難展所長。「確叻迅」應只是角逐讓磅賽程度的馬匹。其後霍利時的四匹最有實力的自購馬「飛快無敵」雖然贏一場三級賽,但很久沒跑落差可能會很大。「聖樂邦」舊譯「代罪羔羊」(Take the Rap),上次跑1200米根本不足為據,當沒跑也可以。L413,要多場賽事才能打開處女馬之門其實是頗危險。L414原名「近在眼前」(Most Immedidate),曾經在大賽跑得不錯,不過現在談成就好像欠太遠了。「金獅猛將」連續兩次發威後,還有沒有第三次呢?「風雨雷電」減分足夠,三班足以讓牠立足。

說漏「聖迪達」了,今季內有一兩場頭馬空間,要視乎新晉的對手而定了。「中環英雄」變化地能力明顯差,好地時才可以出擊,否則會損手而回。「雙妙星」評分有利,熱身一輪後可以大舉反擊。「森林活泉」五班有權作惡。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.