分析今季24馬房兵力(7):吳定強、梁定華

馬會網站維護三天,今天繼續開工。這兩個馬房的成績已超出了預期想像,今季能否召集更強的武器?

吳定強的最強武器不用說也知道是誰了,沒錯,就是「金德寶」這匹雌馬跑出超水準的表現,1200米其實有適應性,只是比1000米略差一點,如果今季先跑沙田短途錦標的話,只要馬匹狀態不變,冠軍一定手到拿來。如果馬會有最佳雌馬獎,這個獎一定走不掉。吳定強擅養不是頂班馬,像「金德寶」走到頂端的馬不多。按下來的馬評分亦只有80多分。「魄力王」在二班有不錯的能力,但是未能再進一步。「喜萬家」表現不差,強配總有好表現,但需要一場85-60比賽才能發揮真正的本領。「精彩」在接手後應不太有驚喜,等待減分?

「新強勁」贏馬下評分下滑,在牠跑得近之前,還是等待一下會比較好。「及時雨」終於在四班等到了,似乎不是僥倖,如果再減多點分可能會贏得更輕鬆。「領航動力」應退不退,似乎還可以在季內再多贏一場頭馬。「緣是燦爛」減分甚多,也許狀態見好後,是時候再使馬迷刮目相看了。「甜蜜至上」終於找到勝出的機會,在四班未可憑初出馬較少的場合再勝一場。「暖在心頭」贏馬後表現有進,如果狀態保持的話,評分還可以上到50分。「冰火」近期跑得不錯,其實再減分後有沒有辦法呢?「魅力影子」救馬成功,牠能不能跑回前季那種水平?

吳定強在低班展開攻勢,但是在高班亦有不錯的馬匹,應該很早可以順利畢業。

梁定華今季不能再用都爾,現時他有意尋找新的主帥,但到現在為止都未有正式的公佈。可能今季再次回到無帥時代。

今季失去了「金堡龍華」還算小意思,自副練調動後,有多匹馬加入,可以補償這些的損失。「穿針引線」跑四場草地賽事博減分,在二班似乎欠缺了競爭力,還是到三班一試。「大衛精神」在之前賽事跑第二,已經見得大有進步,評分方面可有一場頭馬的空間。「浚鋒天河」季尾贏馬可能是虛火,但四歲馬可能見得成熟,更能應付更長的距離。「贏啲啲」上季贏馬後表現大勇,上到這個分數又能不能再給一個驚喜?肯定的是,上季牠每一場賽事都能取得獎金,可謂是全盛期。「八發八中」上兩次跑第二,現時52分,再到新低點,也許是時候到贏馬的時間,不過季初可能不宜追捧。「回鄉精神」總算在四班留得住的馬,今季定必交待。「盈嘉飛駒」雖然未在四班有好表現,但由梁定華接手後,可能會有一番氣象,落五班是時候狙擊了。「風馳電制」減分不少,可望在今季贏一至兩場回來。「馬霸龍」近況保持,現時評分不到20,應該會是T腳之選。

梁定華接收黃汝安的精兵後,到底會轉強還是變弱?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.