國際賽馬一週報(2010年8月16-22日)


Source: Press Association

爆大冷了……

先說英國,除了國際錦標、約克橡樹大賽外,四天的約克伊博賽馬郵還有另一場一級賽楠索普錦標,在這場賽事爆出驚人的冷門,這匹未曾在草地勝出的「獨掌全權」(Sole Power),爆出101倍的大冷門,縱使受到大熱門「花旗」(Starspangledbanner)的挑戰,但是牠的走勢仍然強勁,協助名不經傳的騎師首次勝出一級賽。除了「花旗」其他實力份子失準而回,跑第三的「比卡迪利」(Piccadilly Filly)都是101倍大冷門。至於其他賽事方面,二級賽的獲迪加錦標中,「環保駿駒」(Rewilding)大勝四個馬位而回,準備角逐9月的聖列治錦標。

轉到日本,札幌舉行暑假最高的分級賽事,札幌紀念賽,混合了準一流的馬匹參戰,結果「熱誠真摯」(Earnestly、アーネストリー)在直路率先帶出,繼金鯱賞後,連續兩場勝出二級賽。第二的「宇宙無極」(Logi Universe、ロジユニヴァース)終於跑回東京優駿(日本打吡)以來的好表現。

在法國,尚羅曼尼大賽為四歲及以上雌馬賽事,在這場賽事,「勝多利大」(Stacelita)險勝「安達利」(Antara)而回,此馬的目標會是加拿大的泰萊錦標以及香港國際賽事。

One thought on “國際賽馬一週報(2010年8月16-22日)”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.