有趣的評述

吳嵩是一個不懂在賽事弄氣氛的人,但是廖浩賢也會就馬名多說數句,不過香港馬名死限四字,很多時都未能發揮。假如在出現以下馬名,主持人又會如何應對(如果這些是大賽馬匹,馬會找譯名將會很麻煩)……

拜讀張美德的專欄,剛剛在8月22日的萬滿園賽事看到一個有趣的組合。有一匹馬叫Mywifenosevrything(我老婆每事皆知)另一匹馬叫Thewifedosentknow(老婆不知道)。在直路時Mywifenosevrything帶出,Thewifedosentknow跟隨但無法超越對手。賽事主持忍笑地只好讀出牠們的馬名,更讀出數次以免出醜。

附帶一提,由於英文馬名最長是18個字,因此Mywifenosevrything應是My wife konws everything。既然Mywifenosevrything勝出,各位男人不應背著老婆偷吃,否則下場會是高爾夫球手Tiger Woods一樣,因為你老婆真的什麼也知道。2012年補充,也許在這次事件後,Larry Collmus贏得了2011年肯塔基打吡的主播權

如果馬匹叫Arrrrr的話,又會怎樣?著名美國三冠賽事評述Tom Durkin做了一次示範,就是不要做人。一當叫出牠的名字,就ARRRRR! ARRRRR! ARRRRR!,不用理其他了。

One thought on “有趣的評述”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.