信雅達十九連勝(修訂版)


Source: benoitphoto.com

現在寫連勝一點也不犧奇,但是贏多少個馬位是另一個問題,因為對手都是雌馬,但能否在下一場再次發揮後上的實力……

如果是以前同一時候,我可能只會寫賽馬會金盃,但為兼顧各場育馬者盃賽事,我盡量提及星期六舉行的一級賽,特別是荷里活園以及貝蒙園舉行的賽事。

由於聖雅尼塔馬場將全天候跑道改為泥地,因此賽事都改在荷蘭活園舉行。至於焦點當然在「信雅達」(Zenyatta)的身上。此賽事原本在今年改名為「信雅達錦標」,但由於「信雅達」決定角逐此賽事,賽會決定用回原名女性秘密錦標。

起步後「信達雅」在第五位,按原定計劃在中段殺上,轉自直路Switch試圖帶出,但是信雅達很快追來,終點前力壓對手取勝。取得出道以來的19連勝,在美國追平了Peppers Pride的紀錄(再提一次,牠只是勝出新墨西哥州的低水平賽事),第二十場的勝利將會在育馬者盃經典大賽舉行,到底又能不能在邱吉爾園取得勝利?


2010年10月2日
Lady’s Secert錦標(國際一級賽)
荷李活園 膠沙地(Cushion)1700米 三歲及以上雌馬 場地:快地

1.「信雅達」(Zenyatta)
2. Switch
3. Moon de French
3. Satans Quick Chick

5. Emma Darling
退出馬匹:Rinterval

賽時:1:42.97
分段時間:24.67 – 24.03 – 24.36 – 23.80 – 6.11


同一另一些重要賽事,包括黃絲帶錦標及古活讓賽。先說黃絲帶錦標,在歐洲賽場不如意的Hibaayeb終於在美國勝出首場分級賽的冠軍,後上時間仍然有餘,真是頗有信心。

在古活錦標,「永捷之子」(Richard’s Kid)繼太平洋經典賽後,勝出古活讓賽,牠以些微優勢擊敗Crowns of Thorns。要晉身育馬者盃經典大賽絕對不難。

至於在貝蒙園則舉行五場一級賽,焦點賽事是賽馬會金盃,「問責」(Blame)成為頂頭大熱,牠在賽事中守在第四位,但在在轉直路後「喜利是園」(Haynesfield)帶離一眾對手,連「問責」也無法追到,爆了個小冷門。

其他賽事方面在祖夏殊草地經典錦標出現此情況,大熱門「奧巴度」(Paddy O’Prado)以為可以勝券在握的時候,卻遭到「溫徹斯特」(Winchester)的挑戰,再一次被對手扮演巨人殺手的角色,繼在曼哈頓讓賽擊敗「建築大師」(Gio Ponti)後,今年第二次勝出一級賽。而花碗邀請讓賽中,由日本遠征的「紅色夢想」(Red Desire、レッドデザイア)成為了大熱門,不過在最後直路被Ave從後殺上,一口氣超越Changing Skies取得美國的第一場勝利,「紅色夢想」第三。而短途賽事禾斯堡錦標,高多芬在另一條戰線中報捷,「智勇能武」(Girolamo)勝出第一場一級賽冠軍。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.