森林大賽金剛威破歐洲紀錄


Source: racingpost.com

剩下來就向育馬者盃一哩大賽進發……

雖然上次輸掉賽事,但是「金剛威」(Goldikova),次熱門在今年與「金剛威」互鬥下仍然有好表現的「小柏高」(Paco Bay),第三熱門是勝出一級賽的「大盜迪克」(Dick Turpin),似乎在法國的表現比英國更信任。接著是法國表現「先勇名駒」(Siyouni),上戰在紀爾斯大賽勝出的「王者出巡」(Regal Parade)亦獲得相當的信任。10倍內還有雌馬「祖安娜」(Joanna)在六匹馬構成了六大熱門。至於英國及愛爾蘭最有運的1000堅尼冠軍「特別任務」(Special Duty)只是半冷門。

起步後,大家都覺得古怪,原因是「金剛威」帶先,「先勇名駒」沒有越過半步之意。至於「王者出巡」亦跟隨其後。「迪克大盜」亦選擇留在後方,至於包尾是「小柏高」,「金剛威」一直被柏兆雷控制,沒有加速帶離對手。在轉到最後的直路前,「王者出巡」已經急不及待超越了「金剛威」,想利用這個時間去帶離其他對手,「金剛威」讓對手貼欄。後面的「先勇名駒」直未力弱,「祖安娜」走進了一個死位,「大盜迪克」首先威脅前列。在此時,「金剛威」開始有所行動,超越了「王者出巡」,「金剛威」輕鬆把「大盜迪克」發圍,「小柏高」雖然越迫越近,但是太遲了。季軍是「大盜迪克」。

十一項一級賽冠軍,這已經足以打破Miesque的10場紀錄,無獨有偶,這匹馬是由當時騎師時代的赫德策騎,到底牠能不能在邱吉爾園馬場三度贏出育馬者盃一哩大賽呢?


2010年10月3日
森林大賽(國際一級賽)
隆尚 草地1400米 三歲及以上馬匹 場地:軟地

1.「金剛威」(Goldikova)
2.「小柏高」 (Paco Boy)
3.「大盜迪克」 (Dick Turpin)
4.「王者出巡」 (Regal Parade)
5.「祖安娜」(Joanna)
6.「特別任務」(Special Duty)
7.「先勇名駒」(Siyouni)
8.「馬利奧」(Mariol)
9.「花心漢」 (Smooth Operator)
10.「土國西城」 (Kargali)

賽時:1:22.1

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.