一哩冠軍南部盃,Oro Meister爆冷門


Source: netkeiba.com

正以為最強的一定可以勝出,但怎料出了一個大冷門……

獨贏賠率絕對一面睹,大熱門「希望之城」(Espoir City、エスポワールシチー)成了1倍的大熱,以育馬者盃經典大賽為目標,還不被馬迷捧上天堂?次熱門是二月錦標跑過亞軍的Testa Matta(テスタマッタ),已經有11倍。第三熱門是Birdie Birdie(バーディバーディ)。第四熱門的Oro Meister(オーロマイスター)已經超過20倍。

起步後首先帶出的是Ceres Hunt(セレスハント),搶先大熱門「希望之城」帶出,然後是Oro Meister以及十歲老馬Meisho Battler(メイショウバトラー)、Testa Matta以及Birdie Birdie在較後的位置。在前面的馬群中,除了六頭中央馬外,還有一頭地方馬跟得上就是Grand Chevalier(グランシュヴァリエ)。在轉最後一個彎位時,Ceres Hunt已經受到多匹馬的攻擊,分別是Oro Meister、Birdie Birdie及Grand Chevalier,Espoir City一度退至第五位,直到轉直路後找到位置。
在直路剩下了Oro Meister、rand Chevalier以及「希望之城」,Oro Meister首先帶出,以破紀錄時間勝出賽事,至於「希望之城」跑第二,來自高知的Grand Chevalier最後轉弱,跑第三已經是非常好的表現。

Oro Meister雖然在新馬賽中立即勝出,但是在之後的草地賽事無甚起色,在春季錦標中包尾而回。直到10月才在草地賽事中的勝出。牠的轉機是在去年6月跑泥地勝出,多過三月個去班公開班次作賽。今年二月挑戰分級賽根岸錦標跑季軍,之後一級賽二月錦標因傷受出,其後出現低潮,直到八月在育馬者金盃跑第三後表現轉好,在之前的榆樹錦標跑第二,這是牠首次角逐一級賽就能首次勝出。

那麼,「希望之城」還要去邱吉爾園嗎?


2010年10月11日
一哩冠軍南部盃(日本一級賽)
盛岡 泥地1600米 三歲及以上馬匹 場地:好地(稍重)

1. Oro Meister(中央)(オーロマイスター
2.「希望之城」(中央)(Espoir City、エスポワールシチー
3. Grand Chevalier(高知)(グランシュヴァリエ
4. Meisho Battler(中央)(メイショウバトラー
5. Birdie Birdie(中央)(バーディバーディ
6. Testa Matta(中央)(テスタマッタ
7. Colonial Pegasus(笠松)(コロニアルペガサス
8. Join Again(高知)(ジョインアゲン
9. Ceres Hunt(中央)(セレスハント
10. Crosswater(北海道)(キロスウォーター
11. Mayono Angel(マヨノエンゼル
12. Apollo no Satori(アポロノサトリ

賽時:1:34.8(場地紀錄時間
最後600米分段時間:34.9

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.