考菲爾德盃勇者無畏力壓群雄


Source: Daily Telegraph

爛地果然易出冷門賽果……

墨爾本盃冠軍「勁震撼」(Shocking)表現回勇,憧憬再贏一次,成為了大熱門。「波普甜酒」(Alcopop)在上星期擊敗了「誰與同行」(Whobegotyou)成為了次熱門。大都會錦標大勝三個馬位的「大力王子」(Herculian Prince)成第三熱門。在澳洲的固定賠率10倍內的馬匹還有雌馬「芬芳脫俗」(Faint Perfume),香港代表「好先生」(Mr Medici)亦有16倍的分頭,在場地適合下,能否扳回外檔的不利因素?

起步後,1檔馬「紅霸王」(Red Ruler)立即帶出,以免被對手貼欄,「大力王子」亦立即搶前。「好先生」亦想盡早切前,但是轉彎前未能切入內檔,只能守在三疊位置。此外「蘇格蘭絨」(Harris Tweed)亦跟在前方,古萬尼訓練的「萬利豪」(Manihgar)守在後方,至於另一匹外隊馬「東海奇謀」(Tokai Trick、トウカイトリック)亦盡早留後。大熱門的「勁震撼」留在更後的位置,在第十三位左右。「波普甜酒」留在包尾位置,更一度脫節,不過很快就追回了。

轉第一個彎後「大力王子」搶得領先的位置,「三晉榮耀」(Triple Honor)已經留在住守在第二位,「好先生」跟在第三。「勇者無畏」(Descarado)亦跟在前方。在轉最後直路前,有不少馬已經準備後上,最明顯的是「東海奇謀」,牠成功與「好先生」及「摧金折鋼」(Metal Bender)併排。後面的「摩國領事」(Monaco Consul)亦準備用這一招。「蘇格蘭絨」已退回中間的位置。

轉自直路,首先帶出的三匹是「勇者無畏」、「摩國領事」及「好先生」,「蘇格蘭絨」亦在外面殺上。「好先生」在200米乏力,「勁震撼」在這個時候漸漸殺上。「勇者無懼」末段帶出勝出考菲爾德盃,「蘇格蘭絨」第二,「勁震撼」後上珊珊來遲,過不到「摩國領事」只得第四,古萬尼的「萬利豪」第五,「好先生」這場賽事真是可惜,末段稍稍欠力度只得第六。其他馬方面,「大力王子」第九、「波普甜酒」第十一,「東海奇謀」第十二。今場賽事的大輸家是雌馬,「芬芳脫俗」尾二、「戴莉安娜」(Dariana)包尾而回。

「勇者無畏」在紐西蘭出道,很快從讓賽中挑戰分級賽,當中在紐西蘭2000堅尼跑第二而回。之後被運往澳洲由活侯夫人訓練,在秋季賽事復,首先在坎培拉一場公開讓賽跑第四,其後在二級賽表現見好,一場第二及一場第二,去到澳洲打吡,只是負於公認三歲實力最強馬之一「槍戰」(Shoot Out)之下。今季開始曾有一度低潮,在和域錦標及東寶錦標表現差劣,直到馬克斯錦標成功一放到底,再之前在東寶錦標大敗而回因而不被看好。

活侯夫人及萬成第一次勝出此賽事,下一個目標很大機會是墨爾本盃。


2010年10月16日
考菲爾德盃(國際一級賽)
考菲爾德 草地2400米 公開讓賽 場地:爛地(Heavy 9)

1.「勇者無畏」(Descarado)
2.「蘇格蘭絨」 (Harris Tweed)
3.「摩國領事」(Monaco Consul)
4.「勁震撼」(Shocking)
5.「萬利豪」 (Manighar)
6.「好先生」 (Mr Medici)
7.「勝威」(Zavite)
8.「摧金折鋼」(Metal Bender)
9.「大力王子」(Herculian Prince)
10.「三晉榮耀」(Triple Honour)
11.「波普甜油」(Alcopop)
12.「東海奇謀」 (Tokai Trick、トウカイトリック
13.「萬里揚」(Mourayan)
14.「紅霸王」 (Red Ruler)
15.「西國鄉城」(Valdemoro)
16.「珠寶世家」(Buccellati)
17.「芬香脫俗」(Faint Perfume)
18.「戴莉安娜」(Dariana)

退出馬匹:「奧利大師」(Master O’Reilly)、「勢必勝」(Zabrasive)、「捷勝寶」(Jessicabeel)、「醉水手」 (Drunken Sailor)

賽時:2:35.69
最後600米分段時間:38.90

廣告

1 關於 “考菲爾德盃勇者無畏力壓群雄” 的評論

  1. 歐陽汝強

    若跑墨爾本盃, 好先生可能長力更加不足.
    版主回覆:(10/17/2010 01:29:05 PM)
    3200米是個大挑戰,可是許多澳紐馬也是沒3200米長力,僅僅為年度1次賽事才用。

    回覆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.