夏威夷鳥雌馬三冠得手


Source: Japan Racing Association

終於是名正言順的雌馬三冠……

大熱門是奪得兩冠的「夏威夷鳥」(Apapane、アパパネ),即使在上戰玫瑰錦標只能跑失望的第五,但仍然獲得相當的支持。次熱門是Apricot Fizz(、アプリコットフィズ),在櫻花賞及優駿牝馬表現不理想,勝出皇后盃後再次反彈。第三熱門是Saint Emilion(サンテミリオン)上戰與「夏威夷鳥」併頭,今場直接角逐,在10倍左右的還有Wild Raspberry(ワイルドラズベリー),未能跑優駿牝馬後,在白百合錦標證明自己實力也不弱。

起步後,「法國酒城」慢了一慢,幾乎留到最後的位置,搶出來的馬分別是Agnes Waltz(、アグネスワルツ)、Oken Sakura(オウケンサクラ)以及Best Cruise(、ベストクルーズ)。在轉彎後Agnes Waltz進一步搶離對手,至於Best Cruise守在第二位,第三位是Oken Sakura。第二群馬有A Shin Returns(エーシンリターンズ)等馬,大熱門的「夏威夷鳥」在第十位左右。之後有Wild Raspberry、Saint Emilion,包尾是Princess Memory(、プリンセスメモリー)。前面的「愛麗舞步」在轉直路前被其他馬追到,但是仍未超越,仍然有領先的優勢,直到200米左右,外面的「夏威夷鳥」在直路走出外疊,再於直路進行衝刺。雖然最後Animate Bio(アニメイトバイオ)想超越對手,但已經太遲了。Apricot Fizz第三,Wild Raspberry第四,反而由藤岡佑介代替橫山典弘策騎的Saint Emilion包尾而回。

三冠雌馬得手!這是繼2003年的Still in Love(、スティルインラブ)後,第三匹奪得三冠賽事的雌馬,不過Still in Love每一次都是次熱門,三次大熱門都是Admire Groove(アドマイヤグルーヴ),之後在伊利沙伯女皇盃更被對手反勝。因此今次的「夏威夷鳥」總算是眾望所歸的雌馬。此外同主在2005年繼「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト)後奪得兩項三冠大賽冠軍,真是要恭喜金子真人了。


2010年10月17日
秋華賞(國際一級賽)
京都 草地2000米 三歲雌馬 場地:快地(良)

1.「夏威夷鳥」(Apapane、、アパパネ
2. Animate Bio(アニメイトバイオ
3. Apricot Fizz(アプリコットフィズ
4. Wild Raspberry(ワイルドラズベリー
5. Lady Alba Rosa(レディアルバローザ
6. Dear Arethusa(ディアアレトゥーサ
7. Crack Seed(クラックシード
8. Rainbow Dahlia(レインボーダリア
9. Agnes Waltz(アグネスワルツ
10. Princess Memory(プリンセスメモリー
11. Oken Sakura(オウケンサクラ
12. Best Cruise(ベストクルーズ
13. Antifris(アンティフリーズ
14. Cosmo Nemo Shin(コスモネモシン
15. A Shin Return(エーシンリターンズ
16. Shoryu Moon(ショウリュウムーン
17. Tagano Elisabeth(タガノエリザベート
18. Saint Emilion(サンテエミオン

賽時:1:58.4
分段時間:22.8 – 23.9 – 24.6 – 24.1 – 23.0

廣告

One thought on “夏威夷鳥雌馬三冠得手”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.