育馬者盃經典大賽,信雅達能否創造歷史(排位後資料)

到底是20連勝,還是一眾雄馬贏回一次?

1.「錦繡大道」(Quality Road):去年在此賽事中不願入閘被迫退出,不過之後因禍得福,在美國東岸的賽事中取得五戰四捷,除了有一次輸給「問責」例外,典型領放馬。

2.「奧巴度」(Paddy O’Prado):在肯塔基打吡跑第三後,並不是跑什麼必利時錦標或貝蒙錦標,而是轉戰草地,在三歲草地中幾乎找不到對手,但在上戰中面對老馬意外地敗給
Winchester跑第二,牠亦有報名草地大賽,但以經典大賽為優先,看看草轉泥後能不能隱藏牠的實力?

3.「喜利是園」(Haynesfield):戰績不錯的馬匹,在今年開始挑戰重大賽事,贏出二級賽後,在賽馬會金盃中一放到底,連Blame也要輸得五體投地,今次能否在大賽中得威呢?

4.「第一漢子」(First Dude):在今季三歲陣線表現不錯的馬匹,只因為獎金不足未能在肯塔基打吡之中角逐,勝率奇低的馬匹,只贏過,但在必利時錦標、貝蒙錦標以及夏季的特華斯錦標上名,上名率超過50%,今場賽事能不能在領放中成功亂襲得手?

5.「問責」(Blame):自去年在克拉克讓賽勝出後開始成名,一度取得六連勝的佳績,直到上戰的賽馬會金盃不明不白地輸給對手才中止紀錄,此馬喜歡跟前,在直路取得優勢後帶離對手取勝。當然狀態不錯,有不錯賠率的話可以理會。

6.「空降」(Fly Down):另一匹在肯塔基打吡後真正成名的馬匹,在貝蒙錦標以及特華斯錦標跑第二,與老馬交戰後,亦在賽馬會金盃跑第三,今場對手會不會對牠太強。

7.「火槍手」(Musket Man):對上一次勝出賽事是今年二月,所勝出的是一場普通錦標賽。之後在分級賽毫無用功,但都能跑第二及第三而回,上名率達100%,不過面對這群對手,能夠上名已經是很好的事,不要且望勝出。

8.「信雅達」(Zenyatta):如果能夠在此賽事取勝的話,將會成為首匹20場不敗的馬匹。的確之前幾戰也不簡單,牠是有權輸的,不過在上戰開鞭不太多就能勝出。但有兩個隱憂,所勝的距離越來越少,最近經常出現險勝的情況,第二是泥地,牠多跑全天候跑道,泥地有勝出的根據,但只是在費爾園角逐過泥地賽事,最後是對手,包括了Blame以及「錦繡大道」未曾交戰過對於,牠們在雄馬界幾乎無敵,亦要小心。

9.「喜悅王子」(Pleasent Prince):勝出俄亥俄打吡,亦在較早前的佛羅里達打吡跑第二而回。不過與老馬交戰實不明,加上之前沒有牠的報導,有可能傾向退出賽事。

10.「刻骨銘心」(Etched):實力未知數的馬匹,在一級二級賽中擊敗過「火槍手」,今場面對很多強勁的對手能否突圍?

11.「希望之城」(>Espoir City、エスポワールシチー):今年勝出2月錦標及柏紀念賽等賽事,不過未曾試過跑2000米,事實跑1800米沒問題,今場最大的問題是跑2000米,再加上視忽視,日本出征育馬者盃未有好紀錄,看看這匹日本最佳泥地馬能否扳回劣勢?

12.「好運在望」(Lookin at Lucky):迄今為止仍未與年長馬交手,原因有機會成為兩冠馬,只因在肯塔基打吡遇到碰撞而失去奪冠的機會,其後勝出赫斯基邀請讓賽以及印第安納打吡,到底在經典大賽中能不能憑對手不熟悉而進行反擊?

「荊棘冠冕」(Crwon of Throne):角逐育馬者盃泥地一哩大賽。

「智慧手機」(Dakota Phone):角逐育馬者盃泥地一哩大賽。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.