柏天勒育馬場經典賽魚子精華八戰八勝


Source: Herald Sun

在澳洲完勝後,向世界挑戰是第二個目標……

時間不多,今晚還要補寫激戰的阿聯酋錦標。

大熱門是七戰七捷的「魚子精華」(Black Caviar),騎師勞倫停賽,讓苗康文策騎一樣無損熱門地位。次熱門是正取得連勝的「名冊」(Hay List),第三熱門是藍鑽石錦標及古摩亞經典賽冠軍「重要證人」(Star Witness)。焦點都在三匹馬身上。

一起步後「飛鷹瀑布」(Eagle Falls)有點意外地採取領先的戰略,接著「名冊」及「魚子精華」跟隨。還有「墨利主教」(Melito)亦跟隨前方的位置。「重要證人」在第五位。至於「繡球花」(Ortensia)以及「萬籟俱寂」(All Silent)遙遙墮後。不過「魚子精華」超過了「飛鷹瀑布」領先,其後名冊亦跟隨其後。在最後階段「魚子精華」帶離,反而「名冊」力弱,已無法競逐三甲,「重要證人」跟到牠,但是這個時候的「魚子精華」簡直是無敵,被對手以五個馬位取勝。季軍是「繡球花」,馬匹狀態漸漸回復。「名冊」只得第六。

「魚子精華」現時四歲,但出賽甚少,在兩歲出賽兩次以及在三歲出賽三次,在去年迴避了重要大賽,到今年才開始正視,在勝出史利士錦標後再勝出玉泉錦標,接著挑戰一級賽輕鬆取得,可謂毫無難度。下個目標將會是海外賽事,暗示會跑杜拜以及英國的賽事,看看牠在歐洲能不能保持不敗?


2010年11月6日
柏天勒育馬場經典賽(國際一級賽)世界短途挑戰賽第七站
費明頓 草地1200米 定磅賽 場地:好至黏地(Dead 4)

1.「魚子精華」(Black Caviar)
2.「重要證人」(Star Witness)
3.「繡球花」(Ortenisa)
4.「萬籟俱寂」(All Silent)
5.「墨利主教」(Melito)
6.「名冊」(Hay List)
7.「飛鷹瀑布」(Eagle Falls)

賽時:1:07.96
最後600米分段時間:33.36

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.