女皇伊利沙伯二世紀念盃 飛雪仙蹤使日本群雌稱臣


Source: Japan Racing Association

這也是橡樹大賽馬匹的潛在實力……

賽前有一駒退出,是Provinage(プロヴァナージュ),今戰是日本雌馬三冠對英愛橡樹大賽冠軍的對決,大熱門是「夏威夷鳥」(Apapane、アパパネ)達成三冠後,能否一口氣再贏這場重要的雌馬賽事。次熱門是京都大賞典擊敗「功夫巨星」(Oken Bruce Lee、オウケンブルースリ)的「名將巨鯨」(Meisho Beluga、メイショウベルーガ)。第三熱門是兩場一級賽奪亞的Animate Bio(アニメイトバイオ),「飛雪仙蹤」(Snow Fairy)只是賽事的第四熱門,此賽事亦有另一匹外國參戰馬是花碗邀請盃冠軍Ave,不過只是冷門而已。

起步後,「夏威夷鳥」起步迅速,跟貼了領放馬Serapoic Romp(セラフィックロンプ),之後留回較後的位置,而後面的T M Precure(ティエムプリキュア)則想用回去年的大逃招數,在轉彎搶了出來。T M Precure由半個馬位,最遠放到八個馬位。跟前的馬有Serapoic Romp以及Brightia Pluse(ブライティアパルス)。其餘馬匹都跟在主馬群,兩匹外隊馬刻意針對「夏威夷鳥」,都跟在牠的附近。Meisho Beluga則留在較後的位置,至於包尾的是Sanrei Jesper(サンレイジェスパー)。

在中後段,「夏威夷鳥」想率先突圍,但是只是跟隨主馬群較前的位置,沒有帶離得太遠。轉直路後「飛雪仙蹤」選擇在內,至於「夏威夷鳥」從外殺上,不過優劣明顯見到,「飛雪仙蹤」很快將一群馬超越,從這樣的走勢看到「飛雪仙蹤」已經贏定了這場賽事,反而「夏威夷鳥」後上力度一般,好像過不到主馬群。「名將巨鯨」把「夏威夷鳥」追過,穩佔第二,最終「夏威夷鳥」只是贏Little Amapola(リトルアマポーラ)一個鼻位跑第三。其他馬方面,Animate Bio只得第十五,Ave幾乎跑尾而回,跑第十六。

「飛雪仙蹤」在兩歲馬賽事仍未真正發揮馬匹本身的實力,只是勝出一場處女馬賽,其後在三級賽最好的成績只是上名,接著在一場表列賽大敗後,完結牠的兩歲生涯,在三歲賽事中復甦,在一場表列賽勝出,然後在被看淡的情況下勝出葉森橡樹大賽,接著就是勝出愛爾蘭橡樹大賽,在8月與「印度虎園」(Sariska)以及「朗日中天」(Midday)等一眾雌馬在約克橡樹大賽中大戰,結果跑第二而回,其後挑戰聖列治錦標,結果跑第五而回。今戰勝出四個馬位後,面臨抉擇,到底跑兩個星期後的日本盃,還是再角逐香港瓶看看?最好是兩場也跑。如澳洲春季嘉年華一樣,三天後仍能在墨爾本盃交出不錯的表現。



2010年11月14日
女皇伊利沙伯二世紀念盃(國際一級賽)
京都 草地2200米 三歲及以上雌馬 場地:快地(良)

1.「飛雪仙蹤」(Snow Fairy、スノーフェリー
2.「名將巨鯨」(Meisho Beluga、メイショウベルーガ
3.「夏威夷鳥」(Apapane、アパパネ
4. Little Amapola(リタルアマポーラ
5. Hikaru Amaracthus(ヒカルアマランサス
6. Columbus Circle(コロンバスサークル
7. Seraphic Romp(セラフィックロンプ
8. Brightia Pulse(ブライティアパルス
9. Saint Emilion(サンテミリオン
10. 「藍調情懷」(Mood Indigo、ムードインティゴ
11. Reginetta(レジネッタ
12. Sing Like Bird(シングライクバード
13. Sanrei Jesper(サンレイジェスパー
14. Earth Symbol(アースシンボル
15. Animate Bio(アニメイトバイオ
16. Ave(アーウェイ
17. T M Precure(テイエムプリキュア

退出馬匹:Provinage(プロヴァナージュ

賽時:2:12.5 最後600米分段時間:36.3
分段時間:12.7 – 23.5 – 23.9 – 24.2 – 23.7 – 24.5

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.