金剛威成為歐洲馬王

等了三年,終於可以做回歐洲馬王了……

先說各獎項的得主

歐洲馬王:「金剛威」(Goldikova)
最佳長年馬:「金剛威」
最佳三歲雄馬:「勞動力」(Workforce)
最佳三歲雌馬:「飛雪仙蹤」(Snow Fairy)
最佳兩歲雄馬:「范高爾」(Frankel)
最佳兩歲雌馬:「美斯迪」(Misty for Me)
最佳短途馬:「花旗」(Starspangledbanner)
最佳長途馬:Rite of Passage
紀念獎:向能(Richard Hannon)

歐洲馬王及最佳年長馬「金剛威」造就不少成就,首分在一級賽勝出中距離的伊斯巴翰錦標,當時更擊敗之後勝出威爾斯親王錦標的「諺語」(Byword),之後在一哩好幾乎無敵手,讓牠打破了歐洲一級賽的紀錄,目前與紀錄保持者美國名馬John Henry尚離四場而已。來已似乎決定了挑戰第四次冠軍,也許最大得益者是香港馬,因為牠不跑香港一哩錦標,馬會能不能在一星期內打動馬主的主意呢?牠在投票的對手包括了「勞動力」,三歲最佳一哩馬「小鎮風情」(Canford Cliffs)以及兩屆冠軍錦標「好事成雙」(Twice Over)。

最佳三歲馬「勞動力」以打破紀錄時間勝出葉森打吡,亦勝出凱旋門大賽,但卻在英皇錦標神奇地大敗,到底是什麼原因呢?難道因為不利三歲馬?目前現時已經退役,準備在四歲時作賽,反正跑得不多,應該有力在凱旋門大賽中再次揚威。另一個缺點是不是少馬就表現不好。

最佳三歲雌馬「飛雪仙蹤」,勝出英國及愛爾蘭橡樹大賽冠軍,之後雖然受抑於其他雌馬,但是其能力仍未知之數,正如剛剛在星期日勝出女皇伊利沙伯二世盃時一樣,發揮最大的實力。

最佳兩歲雄馬「范高爾」Frankel,自8月出道後一直保持不敗,在9月25日雅士谷馬場一場二級賽中,大敗將運來香港的「奇力馬」(Klammer)十乘,接著在馬報錦標中以兩個馬位輕勝,三歲能否保持實力?


Source: racingpost.com

最佳兩歲雌馬「美斯迪」除了在處女馬賽事大敗外,其餘四場賽事非勝即位,更在馬素爾大賽力壓「蕙質蘭心」(Helleborine),季內奪得兩個一級賽冠軍。

最佳短途馬「花旗」運到歐洲後就成為50年以來首匹勝出金禧錦標及七月盃的馬匹,不過之後有點用盡,表現下降,於是決定退役,好讓馬迷留下光芒回憶。

最佳長途馬是Rite of Passage,以跳欄賽馬匹來說,勝率已算相當高,雖然在跳欄只是在新秀賽跑第三,但是平地賽已經勝出雅士谷金盃,對手是跑平地賽多於牠的馬匹。

向能今年的代表作莫過於是「小鎮風情」以及「小柏高」(Paco Boy)。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.