莫雅一贏再贏騎師賽


Source: HKJC

莫雅氣勢真勢一時無兩……

說了那麼多的世界超級騎師大賽、識價盃,都是時候轉轉口味,說香港的國際騎師錦標賽。大致上香港騎師錦標賽的模式與英國的識價盃都為相似。但只有頭三名有積分,很容易有雙冠軍甚至三冠軍情況,如果今屆是這樣的話,又會出現這樣的賽果,幸好還有最後一關打救馬會。

在第一關的賽事中,有多匹曾經參加騎師賽的馬匹,包括了「十足十」。至於「天鷹」則再遇上贏馬組合莫狄。起步後,「寶德」帶出,跟隨的有「精算拍檔」、「超力好」以及「再來旺彩」。在直路,大致上佈了「一字陣」,柏兆雷策騎的「再來旺財」一度帶出,「勁擊」在這個時候追上,之前已經拉近前領馬的距離,在最後100米再次加速,一口氣超越了所有馬勝出賽事。亞軍是「再來旺財」季軍是柏寶策騎的「無敵福星」。

在第三場算是比較正路的賽事,因為之後三關的賽事都超過10倍。

第二場是另一組1650米賽事,連續七戰上名的大熱門「浪漫添馬」成為了大熱門,今次由鄭雨滇策騎。比賽一開始後,一直由羅理雅策騎的「創新高」帶先,「浪漫添馬」守在第四五位,但是在直路受其他馬被困,一路無法突圍。「創新高」當然不理其他對手帶出,結果勝出賽事,第二是李慕華策騎的「高歡」,季軍是內田博幸策騎的「博得威」,十歲老馬最後一戰能拿獎金算不錯了。「浪漫添馬」第八,看來鄭雨滇在騎師賽只能贏冷門馬。

來到三班賽事,第三班1650米。賽事一直由莫狄策騎的「寶成智星」帶出,但轉直路後外閃,連帶李慕華的「賞蝦王」受到影響。這個時候「心中有程」利用內檔帶出,而外檔的柏寶「雪山神駒」在直路一早望空作出衝刺。但是韋達的「心中有程」仍然力拒,勝出賽事,為一度低迷的黃汝安馬房打開第二場勝仗。季軍是「寶成智星」,不過「寶成智星」真的要擋出外跑?

最後一關,所有騎師均有機會勝出,更有機會出現四冠軍的可能。起步後「好旺財」帶出,轉自直路一度帶甩其他馬。當大家以為韋達又贏騎師賽的時候。但是排12檔「利好」殺上,那人是誰?就是莫雅,最後險勝而回。季軍是內田博幸策騎的「愛睦善」。

結果莫雅取得24分成為總冠軍,韋達以18分奪亞,總算一冼去年包尾的情況,季軍是羅理雅,總共有8名騎師得分。其餘4名騎師,只有馬安東未能拿獎金,他們並列第九包尾。莫雅今年在葉森橡樹大賽及葉森打吡勝出,首度向經典賽邁進,之後更勝出凱旋門大賽。然後在騎師賽有好表現,先在東京競馬場的世界超級騎師大賽中勝出,然後在香港取勝,真不簡單,在香港國際賽事的四匹座騎都很有份量,一定要小心。

此外柏寶在最後一關向內田博幸「動武」,被罰8個賽馬日,今季的冠軍騎師似乎提早勝負已分。明天再談。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.