香港一哩錦標蹄造美麗乘機取勝


Source: HKJC

形勢造就了牠的勝利,是否貨真價實就見人見智了……

原定大熱門是「步步穩」,但是其動作被獸醫發現有異,於是在馬場進行檢查,結果舉起了紅旗形勢變得混亂,所有馬匹在閘前的賠率調下,當中以「締造美麗」最為利害,由25倍只有10倍。大熱門變為「小柏高」(Paco Boy),只有3倍,次熱門是「自由好」,只有3.7倍。第三熱門是「莎貝寶駒」(Sahpresa),接著是來自日本的「榮進快蹄」(A Shin Forward、エーシンフォワード)。

起步後「勝眼光」帶出,跟著的是「締造美麗」,「友誼至上」仍然採取上戰的策略,選擇在一個較前的位置。之後的是「驪勝名駒」(Rajsaman),連「金獅威將」都選擇較前的位置。之後是「榮進快蹄」,「自由好」、「好爸爸」、「庭園華座」(Royal Bench)以及「小柏高」留後,沒「步步穩」下,步速稍稍緩慢。轉自直路,由於眾馬仍然有衝刺能力,所以沒有什麼馬匹能明顯衝上來,「勝眼光」乏力後,由「締造美麗」帶出。首先追上過來的是「莎貝寶駒」,其餘馬匹「榮進快蹄」、「驪勝名駒」仍能維持,仍未能追到,在最後100米,「締造美麗」漸漸帶離「莎貝寶駒」,「庭園華座」在這個時候殺上,但是有點遲,結果「締造美麗」勝出,「庭園華座」第二,季軍是「莎貝寶駒」,「榮進快蹄」及「驪勝名駒」併頭第四,「自由好」第六,「好爸爸」第十,「小柏高」包尾而回,似乎沙田的直路都是嫌短。

「締造美麗」雖然跑了三場才取得處子勝利,但是在紐西蘭所勝的處女馬賽事所擊敗的馬匹後來在一級賽勝出的「大力王子」(Herculian Prince),所以其他在香港取得連勝,絕非不正常的事。在今年1月勝出香港經典一哩賽,雖然在香港打吡大賽未能拿到理想表現,但返回一哩亦在冠軍一哩賽跑第三,之後仍然以一哩發展,多場一哩及1400米賽事,亦跑得相當接近。今場是牠第一次勝出國際一級賽。巫斯義亦成為勝出四場香港國際賽事的騎師。

後記:香港盃都是這樣,不過出現了超班馬,克服了這種極度惡劣的形勢。



2010年12月12日
香港一哩錦標(國際一級賽)
沙田 草地1600米(A) 三歲及以上馬匹 場地:好地

1.「締造美麗」(Beauty Flash)
2.「庭園華座」 (Royal Bench)
3.「莎貝寶駒」 (Sahpresa)
4.「榮進快蹄」 (A Shin Forward、エーシンフォワード
4.「驪勝名駒」 (Rajsaman)
6.「自由好」(Thumbs Up)
7.「勝眼光」(Sight Winner)
8.「食夢精靈」 (Dream Eater)
9.「金獅威將」(Chater Way)
10.「好爸爸」(Good Ba Ba)
11.「友誼至上」(Fellowship)
12.「樂聖」 (Beethoven)
13.「小柏高」 (Paco Boy)

退出馬匹:「步步穩」(Able One)

賽時:1:34.79
分段時間:24.77 – 22.97 – 24.03 – 23.02

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.