飛雪仙蹤橫掃香港盃


Source: HKJC

鄧樂普拿馬出征果然很有把握,難怪三歲的大舞台被牠這樣也可以征服……

賠率方面,大熱門「飛雪仙蹤」一直都在3倍多水平,但在開始前有重票支持,似乎市況看好牠成為第二匹勝出香港盃的三歲雌馬。接著次熱門是「閒話一句」,上次在馬會盃跑第五,上屆亞軍仍然頗受支持。接著是上屆冠軍「萬千景象」(Vision d’Etat),不過起步前並沒有太多支持。而「魔法幻影」的票數也蠻行害的,起步前有7倍,最終賠率有6.3倍。其餘馬匹都回票,除了冷門馬「天鷹翱翔」(Cirrus des Aigles)獲得一些支持。

起步後,沒有什麼馬匹特別慢,「玻璃杯琴」(Grass Harmonium)起步斜跑,出閘稍為緩慢。排大外檔的「天鷹翱翔」盡早貼入內欄,不過受到了「勝多利大」(Stacelita)搶先,未能成功,「包裝大師」守在內欄好位帶出,並控制整場賽事的步速。跟前的還有「威利旺旺」。守在中間的有「萬千景象」、「閒話一句」及「魔法幻影」。最後方是「飛雪仙蹤」及「永勁」(Reggane)。

在中段,沒有馬在這個時候試圖加速,位置沒有太大的變動。轉自直路,眾馬開始發力,但是沒有一匹可以突圍,因為步速被「包裝大師」所控制。基本是轉直路最後的200米不會看到太大的變化,首先突圍的是「魔法幻影」,連我以為在直路都沒有機會的「飛雪仙蹤」在此時成功望空發威。變了「魔法幻影」及「飛雪仙蹤」單挑的局面。結果「飛雪仙蹤」勝出,「魔法幻影」跑第二,「包裝大師」終點前力頂收韁嫌疑的「萬千景象」跑第三,「閒話一句」包尾而回。

「魔法幻影」:起步後留守中後位置,馬匹貼在二疊,轉自直路後開始加速,在200米一度帶出,可惜受到了「飛雪仙蹤」挑戰,結果以接近的距離負於對手,真是雖敗猶榮。

「閒話一句」:起步留在後面,之後在直路蝕位下後上平平,只能包尾而回。明顯地在200米力弱,難怪白德民說時不予我。

果然真是800米賽跑,「飛雪仙蹤」能跑出44秒多的時間,真是一頭超級馬女。



2010年12月12日
香港盃(國際一級賽)
沙田 草地2000米(A) 三歲及以上馬匹 場地:好地

1.「飛雪仙蹤」 (Snow Fairy)
2.「魔法幻影」(Irian)
3.「包裝大師」(Packing Winner)
4.「萬千景象」 (Vision d’Etat)
5.「田園莊主」 (Planteur)
6.「極品絲綢」(Super Satin)
7.「天鷹翱翔」 (Cirrus des Aigles)
8.「勝多利大」 (Stacelita)
9.「永勁」 (Reggane)
10.「威利旺旺」(Super Pistachio)
11.「王子風采」 (Sri Putra)
12.「玻璃杯琴」 (Glass Harmonium)
13.「閒話一句」(Colection)

賽時:2:02.96 分段時間:25.98 – 25.19 – 25.38 – 23.48 – 22.93
飛雪仙蹤分段時間:27.42 – 25.31 – 25.42 – 22.84 – 21.97

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.