華商會挑戰盃 小橋流水共創未來新星包Q


Source: HKJC

兩匹再度交鋒,似乎還是「小橋流水」技高一籌……

大熱門是「共創未來」,上戰香港短途錦標跑第四,在眾多老化的對手下成為大熱門不出為奇。次熱門是「小橋流水」,在起步前獲得起票支持,似乎1400米都難不到牠。第三熱門是「雅雪」,往往都在表現不好的一場賽復出能夠拿回水準,看看能不能在此情況贏回一次?「好友福」今季第二次角逐1400米,賠率還要給上次更熱,似乎會恢復過來。冷門的起票馬有「高點」,繼跑馬地錦標後,能否在輕磅的情況下再次上名?在入閘前,「白玉駿駒」退出,騎師賴維銘不願策騎。

起步後,外檔的「萬事佳」帶出。跟隨其後是「風火神駒」及「八運寶」。步速非常快,就算連「雅雪」都要守在第四位。大熱門「共創未能」在第五、六位,至於「小橋流水」則在中間位置。最後是「競駿精英」及「衝鋒槍」。今場賽事「萬事佳」放上場效得更快,600米跑出34.72的時間。「高點」在中段殺上,盡早克服不利的位置。在直路初段,「萬事佳」仍然帶出,但是快很乏力,首先作出挑戰的是「共創未來」,但是「高點」一點不弱,似乎對著「共創未來」仍然有一些優勢。正當以為是兩馬之爭的時候,「小橋流水」加速非常快,在終點前以明顯優勢將「共創未來」及「高點」擊敗,勝出賽事,「共創未來」以鼻位先於「高點」過終點。第四是「勝眼光」,「雅雪」第五,復出的競駿精英跑第六。

「小橋流水」上季已經注目,首先在兩場賽事大勝,對手分別是「錢照贏」及「尚駿心」,接著在馬季開始後,趁1000米專家不在的時候大勝3個馬位,之後增程1200米,雖然所勝不多,但在第五戰遇上了「共創未來」仍然毫不畏色。接著挑戰國際二級賽馬會短途錦標,在面對國際級對手下跑得一席第三。然之後是香港短途錦標,表現一般,因此在華商會挑戰盃只能成為次熱門。在這兩戰情況下,比「共創未來」佔優,看看沈集成又能否憑此駒第三度勝出香港經典一哩賽?

新聞來源:蘋果日報

2011年1月1日
華商會挑戰盃(香港三級賽)
沙田 草地1400米(B+2) 三歲及以上馬匹 場地:好地

1.「小橋流水」 賽時
2.「共創未來」 賽時 距離(頭馬或前駒)
3.「高點」
4.「勝眼光」
5.「雅雪」
6.「競駿精英」
7.「好友福」
8.「好日子」
9.「風火神駒」
10.「愛跑得」
11.「萬事佳」
12.「衝鋒槍」
13.「八運寶」

退出馬匹:「白玉駿駒」

賽時:1:21.98 分段時間:13.42 – 21.30 – 23.20 – 24.06
小橋流水分段時間:13.78 – 21.62 – 23.08 23.50
共創未來分段時間:13.66 – 21.66 – 22.96 – 23.77

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.