日蝕大獎最後三強名單公佈

美國的日蝕獎在1月17日公佈(香港時間1月18日早上前揭曉),到底雌馬能否再度成為美國馬王?

我們在此簡評各個獎項候選名單。

美國馬王:「信雅達」(Zenyatta)、「問責」(Blame)、「金剛威」(Goldikova)
如果我是投票者,這一票很難投,三匹馬有一項獨一無二的紀錄,各馬有優勢,雖然「問責」情況較差,但估計不是輸太遠。

最佳兩歲雄馬:Boys at Tosconova、To Honor and Serve、「武叔叔」(Unclo Mo)
在這組「姆叔叔」有絕大的優勢。

最佳兩歲雌馬:Awesome Feather、Trubulent Descent、R Heat Lightning
Awesome Feather勝率99%

最佳三歲雄馬:「易勝駒」(Eskendereya)、「好運在望」(Lookin At Lucky)、「奧巴度」(Paddy O’Prado)
以「好運在望」佔優,在三冠大賽拿取一冠,「易勝駒」早早退役是最大缺點,「奧巴度」所勝一級賽是草地賽事。

最佳三歲雌馬:Blind Luck、Evening Jewel、Harve de Grace
育馬者盃雌馬大賽上名馬都在這個組別,以贏過肯塔基橡樹大賽的Blind Luck佔優,至少牠在育馬者盃雌馬大賽跑第二而回。

最佳年長雄馬:「問責」、「永捷之子」(Richard’s Kid)、「錦繡大道」(Quality Road)
「問責」贏過育馬者盃經典大賽,以及在韋特尼讓賽擊敗「錦繡大道」,這方面已經佔優,至於「永捷之子」刻意在勝出太平洋經典賽及古活讓賽起收藏。

最佳年長雌馬:Life At Ten、「信雅達」、Unrivaled Belle
問答無用,應是「信雅達」,雖然Unrivaled Belle曾擊敗Rachel Alexnadra以及勝出育馬者盃雌馬大賽,但成就遠遠不及對手

最佳短途雄馬:Big Drama、Majestiprefection、Smiling Tiger
前者勝出育馬者盃短途大賽、Majestiprefection在勝出沙拉托加的一場一級賽後退役、Smiling Tiger勝出兩場一級賽,亦在育馬者盃短途大賽表現出色

最佳短途雌馬:Champagne d’Oro、「杜拜酋長」(Dubai Majesty)、Rightly So
前者在東岸勝出兩場一級賽,「杜拜酋長」勝出育馬者盃短途雌馬大賽,後者亦勝出一場一級賽,以「杜拜使者」佔優。

最佳年長雄馬:「飛蚊」(Dangerous Midge)、「建築大師」(Gio Ponti)、「溫徹斯特」(Winchester)
「飛蚊」勝出育馬者盃草地大賽,但歐洲賽績稍欠支持,「建築大師」似乎佔優。

最佳年長雌馬:「金剛威」、「規條」(Proviso)、Tuscan Evening
單從育馬者盃一哩大賽已知哪匹馬可以奪得此獎。

最佳跳欄馬:Arcadius、Percussionist、Slip Away
從略

最佳馬主:Jeremy Moss、WinStar Farm
前者有信雅達、後者有「大超值」(Super Saver)以及「魔幻教父」(Drosselmeyer)勝出三冠大賽其中兩關。
最佳育馬者:Adena Springs、Claiborne Farm and Adele B. Dilschneider、Brereton C. Jones
前者曾四奪此榮譽,去年才被朱德望牧場所取代。

最佳練馬師:巴富達、柏多迪、施懷富
前者有「好運在望」、柏多迪有「武叔叔」、施懷富有「信雅達」。

最佳騎師:杜明格、華拉素奇、高美斯
從略

最佳見習騎師:Forest Boyce、Omar Moreno、Angel Serpa
從略

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.