信雅達站上馬王之位

128對102,「信雅達」(Zenyatta)以26票之差擊敗「問責」(Blame)勝出。而於另一匹馬王候選馬「金剛威」只得五票,看來在草地發威的馬匹再要多等一年。不過我們其實在各位獎項中看到差異,為何沒什麼人投「金剛威」呢?

先說「信雅達」,牠在最佳年長雌馬中以237,幾乎獲得全場的支持,成為最佳年長雌馬,而該一票就是投給「金剛威」。至於「金剛威」在最佳草地雌馬類別得212票,「規條」(Proviso)以及Tuscan Evening各得15及11票。而「問責」在最佳年長雄馬獲得一致支持。

其餘各個獎項方面

美國馬王:「信雅達」
最佳兩歲雄馬:「武叔叔」(Uncle Mo) 簡評:三歲前途光明,需要一場預賽去證明。
最佳兩歲雌馬:Awesome Feather 簡評:這麼早六戰全勝,會不會用得太盡
最佳三歲雄馬:「好運在望」(Lookin At Lucky) 簡評:生不逢時,未能在育馬者盃發揮真正實力
最佳三歲雌馬:Blind Luck 簡評:幸好還不是生在「信雅達」那個世代
最佳年長雄馬:「問責」 簡評:國際評分第二高馬匹
最佳年長雌馬:「信雅達」簡評:無敵雌馬,雌馬賽未逢敵手
最佳短途雌馬:「杜拜使者」(Dubai Majesty)簡評:在短途有一定實力
最佳短途雄馬:Big Drama 簡評:育馬者盃成名。
最佳草地雄馬:「建築大師」(Gio Ponti) 簡評:已連續兩年在草地賽事有好表現。
最佳草地雌馬:「金剛威」簡評:今年目四捷育馬者盃,但要做美國馬王,可能要在北美多跑一次。
最佳跳欄馬:Slip Away
最佳馬主:WinStar Farm
最佳育馬者:Adena Springs
最佳練馬師:柏多迪
最佳騎師:杜明格
最佳見習騎師:Omar Moreno

大部份的獎項都沒什麼異議,只是在馬主、育馬者、騎師方面比較爭持激烈。當中只有「信雅達」及「建築大師」並非育馬者盃得勝馬匹。由於時間關係,只好省略了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.