杜拜國際賽馬嘉年華 百威勝再度復活


Source: Andrew Watkins

終於回來了!我們熟悉的牠,如果以這個狀態與「好事成雙」(Twice Over)一起跑,亦未必有十足把握擊敗這匹馬……

我們先說域斯迪雅錦標,此項賽事在今年升格為二級賽,今場賽事開始派遣正規軍登場,郭克馬房最惡馬匹率先亮相,沒錯是南非馬王「愛國火焰」(Irish Flame),是今場賽事外圍莊家給予的大熱門。次熱門是超過半年沒有出賽的「百威勝」(Presvis),接著是今年勝出賽馬嘉年華的「探戈熱舞」(Steele Tango)以及沙丘園堅尼冠軍Caymans。十倍以內的馬匹還有「海霸王」(Sea Lord),高多芬的兩大馬房進行挾擊。

起步後,「百威勝」自在地收慢,帶出的是Tequilla Heights,此外還有「傳奇人物」(Tam Lin)、「維京龍船」(Le Drakkar),「海霸王」亦跟在前列。「愛國火焰」守中在間位置。其他馬走得頗前,惟獨「百威勝」遙遙落後。然後再於轉彎前跟上來。在轉直路前Caymans帶出,「海霸王」跟隨其後,但是在牠身邊的卻是「百威勝」。約200米左右,「百威勝」以明顯距離帶出,在最後50米收步,以接近五個馬位大勝,亞軍是「探戈熱舞」,Caymans第三,「愛國火焰」在負重磅下跑第四。

我們現在所看到的「百威勝」就是當時贏女皇盃時候的牠,終於返回原有的實力,剩下來的就要與更高級的馬匹交手。

其他賽事方面,第二場的「開心杜拜」(Happy Dubai)今年應該可在之後賽事活躍,在110-100條件賽中,大勝接近兩個馬位而回。而高多芬則勝出兩場長途賽事。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.