杜拜國際賽馬嘉年華 電光能源充滿能量輕勝(補記)


Source: Andrew Watkins

序言只有這個:香港一定得!香港賽馬在兔年先打響頭炮。

先說新達加短途錦標事實上牠是被看淡,原因是上戰泥地賽跑第三,應該沒什麼外國人看得出那場賽事是蝕位。先說賽事,最令人期待的是大熱門「馬圈巨子」(Our Giant),看看跑膠沙地又會否有進步?次熱門是歷高斯訓練的「電玩天地」(Inxile)。接著有「高報酬」(Mutheeb)以及「都開心」(Dohasa)。至於香港的「電光能源」(Dynamic Blitz)只是15倍的半冷門。

賽事的關鍵能否守在好位。「電光能源」選擇跟前,起步最快,至於排12檔的「電玩天地」立即修正帶出。跟著「阿拉是也」(Alazeyab)再過回「電光能源」守住第二位,接著是Forsty Secert。「高報酬」守在中間位置,至於「馬圈巨子」留守後方。包尾是「高山峻嶺」(Banna Boriche)。

轉彎的時候「電光能源」上前搶回第二位,在直路開始不久已經搶了領先優勢。到了最後100米「電光能源」取得領先優勢,最後兩步收韁取勝。至於第二是「阿拉是也」,季軍是「高報酬」,「馬圈巨子」後上太遲只得第四。

多個首個冠軍,香港賽駒勝出首個非草地分級賽冠軍。香港賽駒亦首次勝出杜拜國際賽馬嘉年華的賽事。姚本輝在海外出賽四次,勝出率達75%,這個數字可能連愛倫也不及。杜利萊表示今次賽事發揮出色,加上跑法利牠。下個目標是金莎軒錦標,以姚本輝來看,直接角逐金莎軒錦標是最好的方法。既然贏了,北風錦標(舊譯育馬場錦標)可以無視。

也許介紹一下「電光能源」這匹馬,電光能源在香港出道前,原名叫Stage Presence,在澳洲城鎮及城市馬場勝出條件賽及處女馬賽。在勝出第三場賽事後被運回香港。在2008年11月在港處子上陣。在第一場賽事1000米直路險勝分級賽冠軍「樂意洋洋」。接著在第三場泥地賽事發揮本色,以6個馬位大勝對手。之後在泥地賽事累積了三場勝利。

在09-10馬季只贏一場,原因是香港甚少高班泥地賽。跑了四次草地表現一般。在3月6日的高班泥地賽中輕勝3個馬位而回。接著又要等馬會篇排一班泥地賽。今季在草地表現不差,在特首盃跑第四,接著在沙田短途錦標及精英碗跑第七。11月14日終於有110-85的泥地賽事,在外檔蝕位下,以些微優勢輸給「聖法理」及「大智慧」。然後就是姚本輝安排角逐杜拜賽事,結果牠能順利勝出。希望在杜拜金莎軒錦標再有好表現。

後記:姚本輝是不只有「蓮華生輝」(Sacred Kingdom),其他馬一樣得!


2011年2月3日
新達加短途錦標(國際三級賽)
美丹 膠沙地(Tapeta)1200米 三歲及以上馬匹 場地:標準

1.「電光能源」 (Dynamic Blitz)
2.「阿拉是也」(Alazeyab)
3.「高報酬」(Mutheeb)
4.「馬圈巨子」 (Our Giant)
5.「電玩天地」 (Inxile)
6.「都開心」(Dohasa)
7.「高山峻嶺」 (Banna Boirche)
8.「大禁令」 (Prohibit)
9. Frosty Secret
10.「極速挑戰」(Terrific Challenge)
11.「拉丁甜酒」(Sangaree)
12.「強力凝固」(Force Freeze)

賽時:1:10.47


再說另一場分級賽麥通次輪挑戰賽。大熱門是德班七月讓賽冠軍「星運勇駒」(Bold Silvano)。次熱門是「西國浪人」(Gitano Hernando),第三熱門是杜拜免稅店盃冠軍「北方之星」(Al Shemali),十倍內的馬匹還有高多芬的「榮譽泉源」(Spring of Fame)。

起步後「星運勇駒」首先帶出,然後是「榮譽泉源」,接下來是「北方之星」,「西國浪人」留在包尾,眾馬距離不到五個馬位。在中段「榮譽泉源」搶先帶出。「西國浪人」亦試國在外疊後上。轉自直路「星運勇駒」搶先,利用優勢帶離其他對手。蘇銘倫將馬輕鬆按著,以一個馬位擊敗「榮譽泉源」。季軍是阿根廷馬「互動力量」(Interaction),在終點前僅僅超越「北方之星」。由馬偉昌策騎的「西國浪人」只得第五。

其餘賽事方面,美丹經典預賽由Lord of the Star取勝,以2-3/4個馬位擊敗其他對手。另外郭克的二線長途馬亦要留意,即使「愛國火焰」(Irish Flame)失準,也許有Star Empire,牠在2485米的讓賽中輕勝。至於郭克亦在第六場的草地賽事憑Warsaw勝出。雖然「西國浪人」只得第五,但是由布銘球訓練的另一頭馬Lolamar險勝110-100讓賽。

補記:如果「電光能源」輸了這場賽事的話,我會這樣寫……

建本姚本輝還是為牠尋找合適的讓賽,如果可以的話多跑一兩場再挑戰北風錦標。接著就看看能否角逐金莎軒錦標。

資料來源:官方賽果Racingpost

廣告

One thought on “杜拜國際賽馬嘉年華 電光能源充滿能量輕勝(補記)”

  1. 香港沒泥地級際賽, 電光能源在香港不會贏到級際賽, 去杜拜適合佢. 希望佢仲有得贏.
    版主回覆:(02/04/2011 08:19:43 AM)
    我也這樣期待。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.