國際賽馬一週報(2011年2月7日-2月13日)


Source: Herald Sun

馬王捲土重來,這股颱風再度增強……

經過稍稍失望的表現了,終於在柯爾錦標回來。「颱風翠絲」(Typhoon Tracy)在賽事中很快地跟隨第二,在最後200米帶離了Danzynum以及「繡球花」(Oransteia),最後受到了「追夢心」(Hearts of Dreams)挑戰,結果以馬頭位險勝而回。至於澳門三冠皇「聯一永勝」(Luen Yat Forever)由莫迪代為訓練,結果在平磅賽跑第八而回。

也說說下星期六轉播的藍鑽石錦標的兩場預賽。在雄馬組的比賽中,「印度戰士」(Sepoy)大勝三個馬位而回。取得三連勝,之前已經勝出熱身賽及預賽的牠,相信在藍鑽石錦標很大機會成為大熱門。並狙擊100萬澳元額外獎金,至於另一場雌馬組賽事由One Last Dance勝出

新聞來源:先驅太陽報racingpost.com

在日本,重要的賽事是二級賽京都紀念賽,多匹有能力勝出一級賽的馬匹在陣,結果這場賽事均由外疊殺上的馬匹上名,在2000米率先帶出的「邁向輝煌」(To the Glory、トゥザグローリー)勝出,意大利騎師李寶利繼「統治地位」(Rulership、<span style="font-family: MS Gothic;"ルーリーシップ)勝出日經新春盃後,不到一個月勝出第二個二級賽。跑第二的是「名將巨鯨」(Meisho Beluga、<span style="font-family: MS Gothic;"メイショウベルーガ)。

新聞來源:日經廣播

英國方面,最轟動馬壇的消息不是賽事,而是有馬觸電死亡,在紐伯利馬場首場賽事舉行前,馬匹在沙圈踱步時,部份馬匹起跳,甚至有兩匹馬逝世。雖然名字不重要(因為是處女馬賽),但提一下,是Felix Two及Marching Song。事件應沒可疑,因為一條已用40年電纜破損,再加上下雨,使電力與馬的馬蹄接觸,增加觸電威力。賽會決定取消所有賽事。

新聞來源:racingpost.com

One thought on “國際賽馬一週報(2011年2月7日-2月13日)”

  1. 當中有隻馬死亡叫進行曲,不知牠何方神聖
    版主回覆:(02/16/2011 03:00:52 PM)
    在處女馬賽跑第二,之後無功績下轉戰跳欄賽,即使死不掉也不太可能成名。

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.