杜拜國際賽馬嘉年華 杜拜橡樹大賽及美丹經典賽


Source: Andrew Watkins

下星期就是超級星期四了,沒太多突出馬上陣,本想不寫,但是考慮有分級賽後還是要起筆……

首先先說美丹經典賽,在此賽事中,由阿提比所策騎的Introvent一個直路下首先帶出,以絕對的優勢取得,克服了在杜拜國際賽馬嘉年華兩戰不安的表現。至於外圍大熱門的Janood只得第五。

接著是杜拜橡樹大賽,大熱門是勝出杜拜1000堅尼「馬必霸」(Mahbooba),從賠率上看到能夠抵抗牠的只有「瑰麗鹿」(Khawalh),這是牠第一次參加杜拜國際賽馬嘉年華賽事,到底牠是何方神聖?第三熱門的Electic Waves已經是17倍冷門,看賠率上似乎只是吃塵的份兒。

起步後Mahbooba、Khawalh、Quick Val以及Abtasaamah帶出,Quick Wal在三疊稍稍蝕位,其餘三駒留後。到了中段變了Abtasaamah,接著是「瑰麗鹿」、Quick Val,Mahbooba在第四位,至於Electic Waves留在包尾位置。在直路Khawalh主動帶出,追著牠的是Mahbooba,但是似乎「瑰麗鹿」帶出仍有體力,一直沒給Mahbooba機會,給果兩馬第二的Electic Waves帶離接近十個馬位。「瑰麗鹿」在杜拜一出即勝。

其他賽事方面,頭兩場出馬數不足,當中2000米賽事只有六匹,在第四場高多芬在美國引入的Charile’s Moment以一個馬位輕取對手,似乎是一匹頗有潛質的馬。

果然只有兩匹馬鬥,剩下來的話牠們會否角逐阿聯酋打吡?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.