2011年3月3日杜拜超級星期四賽馬日

我也在想,應不應該好像去年一樣推遲一天去寫呢?其實不用,因為我預計自己的命中率不高,反正這系列賽事真正需要發揮實力的馬才會發揮,馬匹熱身的話,可以只出八成戰力……

第一場是條件讓磅賽,角逐1000米草地直路。其實看清賽表,其實是一場平磅賽。預計兩連勝的「開心杜拜」會是大熱門,不過由我挑選的話,我會選擇「大禁令」,上場返回草地立即勝出,而且是水平較高的比賽,一檔可能不利,但應該沒有問題。「海神先生」在賽事初期亦曾在草地賽事上名,預料可以與多匹前列馬對抗。「每日英雄」雖然由泥地轉草地表現不太好。「開心杜拜」在直路賽兩連勝後稍稍低沉,今場賽事放在冷選比較合適。四連環可再考慮「高報酬」,有外檔之利,有力威脅前列馬匹

孤注一擲三重彩:「大禁令」、「海神先生」、「每日英雄」

接著第二場是北風錦標,相信有不少馬迷期望「電光能源」的對手到底是誰?今次會挑評分稍低需要爭取表現的馬匹。「驅逐艦」應該有冷門機會,此馬雖然從未在杜拜國際賽馬嘉年華有好表現,但從未失過獎金,檔位不錯,守在二、三位的話,應該會在直路有機會。次選是「環球城市」,這匹在嘉年華一出即勝的馬匹亦要留意,為爭表現由戴圖理策騎,高多芬應有牠的辦法。「銀行合併」曾經在美國一級賽跑第二,雖然在杜拜第一場比賽失色,但可能在第二場賽事中習慣,有力反擊。「特種軍團」近五戰非冠即亞,表現出色,在不同馬場亦能發揮好表現,有力爭位。四連環可考慮「燒烤小子」,除了在嘉年華第一戰跑草地失色外,連同冬季挑戰賽,算是表現不錯的馬匹。

孤注一擲三重彩:「驅逐艦」、「環球城市」、「銀行合併」

接到著納哈爾塔錦標,「平原小丘」是超班馬,雖然此馬在此賽事有可能被圍攻,雖然勝利與否都能角逐世界盃賽馬日比賽,但是以這批對手來看都是難以阻擋。接著是「名山峻嶺」,此馬在歐洲的膠沙地1600米有好表現,上兩場在1200米根本是跑錯,返回本領絕對有機會發揮。至於「沙飛速度」絕對是新銳份子,從處女馬賽勝出後,之後繼續在美丹賽事中角逐,能造出頂班馬的時間,上戰仍然輕鬆勝出。唯一的問題是,今次是牠首次角逐嘉年華的比賽,這麼快就要給那麼高水平的賽事,到底牠能不能爭勝?冷選「名戰士」在上戰1600米表現出色,可憑此優勢再贏一場。四連環可以考慮「精靈貓」,雖然杜拜首戰表現一般,但今場對手轉弱(不計「平原小丘」),有力偷襲。

孤注一擲三重彩:「平原小丘」、「名山峻嶺」、「沙飛速度」

來到杜拜黃金之都錦標,今場賽事高多芬只有艾沙朗尼馬房派馬。「蘋果酒」在上場賽事中輕勝,今場賽事平磅上陣頗為有利。「布勤先生」今季在美丹的表現仍然不錯,雖然轉戰草地成疑,但是對手稍弱,相信仍然有力反揮。「勇極」在兩場賽事跑第二,無疑今場賽事對手能力提早,但是有可能憑穩定的表現爭取上名。「北非風情」雖然可能真的跑更長路程才有實力,但似乎2400米也沒問題,強者不在有力爭上名。「互動力量」在阿根廷賽事表現出色後,被運往歐洲,似乎在杜拜賽馬嘉年華找到起步點,四連環之選。

孤注一擲三重彩:「蘋果酒」、「布勤先生」、「勇極」

第五場是麥通第三輪挑戰賽,多匹馬亦要爭取好表現,所以算是一場大混戰。跟上戰後,我亦在思考「果敢決斷」有沒有2000米長力?始終牠都是一頭澳洲馬,也許杜拜世界盃比較難贏,但在這場賽事以及在阿聯酋打吡的表現,似乎不成問題。上場雖然輸給「空中踏浪」,但今場有一檔之利,只要肯放有權在今場賽事贏。「西國浪人」雖然上戰表現稍稍失望,但上場賽事外疊不多不少有所影響。今場出馬數較外,再加上增程100米,這個問題應可舒緩。「永捷之子」在古活讓賽直接由當地練馬師訓練,但實力應該不減,今場爭上名理應不難。冷門可吼「刻骨銘心」雖然初跑膠沙地,但論馬匹級數仍有,如被忽視可有相當的回報。四連環考慮中距離王「好事成雙」,今場賽事排外檔,再加上勝負不影響杜拜世界盃參考資格,在戰術上只需適應跑法就法,今場能爭上名已算是花紅。

孤注一擲三重彩:「果敢決斷」、「西國浪人」、「永捷之子」

最後一場是傑貝哈特錦標,「百威勝」又來了,不過我決定跟牠唱反調,博他坐包廂三甲不入。正選冷吼「北方之星」,上兩場故意跑膠沙地賽事有「扮豬吃老虎」的可能,如果在今場賽事能發揮免稅店盃冠軍時的實力,絕對是一頭可怕的馬匹。「探戈熱舞」在兩場杜拜國際賽馬嘉年華的表現相當不錯,取得一冠一亞,能否再進一步,需要在此賽事中證明。「詩人之聲」在這場賽事中有實力,雖然在冠軍錦標中慘敗,但恢復過來後仍然有相當的反擊能力。冷選「心中烈火」此馬在嘉年華有相當的表現,轉往當地馬房仍然可能憑守在好位爭取上名。四連環可考慮「音樂廳」在與年長馬交戰後仍然不失優勢,首戰杜拜仍然有相當的威脅。

孤注一擲三重彩:「北方之星」、「探戈熱舞」、「詩人之聲」

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.