杜拜國際賽馬嘉年華高峰:杜拜超級星期四(上)


Source: Andrew Watkins

時間關係,先完成上半部……

首先說說巴斯塔基亞錦標,賽事的大熱門是「念力」(Reem),接著是「小橋田野」(Bridgefield),十倍內的馬匹還有「傲領群倫」(Ahlaain)。起步後「傲領群倫」慢閘,選擇與「高雅氣質」(Air of Grace)留後。賽事帶出的是「北美沙漠」(Sonoran Sands),接著是「小橋田野」,「念力」守在第三位。之後「念力」上前,未轉到直路已經帶出。之後越帶越遠,雖然「傲領群倫」追回來,但是未能收復前失,「念力」以兩個半馬位大勝而回。季軍是「寶力勁」(Borug)

「念力」在杜拜1000堅尼跑第三後,今場賽事挑戰雄馬仍然贏得輕鬆。也許是郭克馬房的新「果敢決斷」(Musir),不……應該是「莉凱娜」(Raihara)。


Source: Andrew Watkins

接著來是馬會轉播的賽事,首先掛頭牌的是3歲及或以上條件賽阿聯酋航空錦標。英國的大熱門是「大禁令」(Prohibit),次熱門是「無敵飛灰」(Invincible Ash)以及「開心杜拜」(Happy Dubai),10倍以內的馬匹還有「悍將」(Rock Jock)以及「高報酬」(Mutheeb)。

起步後大熱門「大禁令」稍慢而留後,外面的「高報酬」、「桿將」帶出,再之後有「海神先生」(Mister Manannan),「大禁令」留守包尾位置。最後400米多馬爭持激烈,在300米起「開心杜拜」首先帶出。「無敵飛灰」首先挑戰牠,但未有機會超越「開心杜拜」,最後100米「祖先生」(Monsieur Joe)發力,在終點前始終不及「開心杜拜」跑第二,季軍是「無敵飛灰」。「祖先生」如果不是在直路一度與「無敵飛灰」,有可能再迫「開心杜拜」再出真功夫。「大禁令」只得第四。

「開心杜拜」在歐洲出賽四場後被運到阿聯酋,在打開勝利之門後,之後在美丹一場三歲馬賽事跑第三,然後在捷布阿里角逐。在1月20日終於找到了牠的出路,首先勝出1000米直路賽,一個星期後勝出更長的1200米,之後似乎因為負重磅的關係,只能跑第五,接著在今場平磅賽下,勝出此賽事,趁東亞馬(香港、日本、澳門、新加坡)無意角逐阿喬斯短途錦標的時候,能否贏回一場呢?


Source: Andrew Watkins

叫座之星性能廣泛

接下來的是北風錦標,相信有不少馬迷關於「電光能源」(Dynamic Blitz)除了遇上「火箭人」(Rocket Man)、「金城大王」(Kinsale King),還會遇上什麼對手。

在英國的大熱門是「叫座之星」(Bankable),即使此程看來嫌短,在沒有強手下似乎仍然可以高看一線,在香港卻有4倍的分頭。次熱門是高多芬的「環球城市」(Global City)。10倍以來的馬匹還有「特種軍團」(Green Beret)、僅僅在上戰輸給「電光能源」的「阿拉是也」(Alazeyab)以及自肯塔基打吡後首度出戰的「傳情達意」(Conveyance)。

首先帶出的是「傳情達意」,跟前的馬匹還有「強力凝固」(Force Freeze)以及「阿拉是也」,「軍器武備」(Sliaah)亦都跟前。「燒烤小子」(Barbecue Eddie)居中,但是在外疊蝕位,「銀行合併」(Bank Merger)試圖跟前些許,包尾是「叫座之星」。「叫座之星」才在600米開始上前,說回前方。「傳情達意」仍然帶先,「強力凝固」仍可跟隨但未能超越對手。最在最200米「叫座之星」開始殺上,最後以一個馬位取勝,「傳情達意」第二,季軍是「強力凝固」。「環球城市」只得第八,「阿拉是也」包尾而回。

「叫座之星」目標當然不是金莎軒,而是免稅店盃,甚至是世界盃,看來選委選馬時會非常頭痛。在杜拜世界盃後一直沒有跑,牠在第一個杜拜國際賽馬嘉年華復出,結果跑第四,接著在表列賽的防火線錦標亦能跑第四而回。除了郭克,各位馬迷還要記著布學文這位南非練馬師。


Source: Andrew Watkins

平原小丘險勝而回

大熱門是「平原小丘」(Mendip),在英國是1.8倍的大熱,香港更得14元的分頭。次熱門是「搖滾組合」(Crowded House),在美國一度有好表現,到底今場賽事又會怎樣?第三熱門是連番失望的「馬圈巨子」(Our Giant),這匹「火箭人」的半兄到底真的有一哩的長力嗎?上屆冠軍「精靈貓」(Cat Junior)是15倍的半冷門。香港方面,次熱門是「沙飛速度」(Zafeen Speed),似乎不少馬迷拿過賽績表照辦煮碗。

「名戰士」(Famous Warrior)首先帶出,接著是「勝利狂歡」(Snaafy),「三葉草」(As de Trebol)跟隨其後,「沙飛速度」及「平原小丘」佔第四及第五位。一對外檔馬「翠綠」海岸(Verde Mar)以及「電子樂曲」(Kinky Afro)留到最後。在中段「名戰士」仍然領先,但在直路已經被超越,「三葉草」及「勝利狂歡」帶出。除了「平原小丘」及「沙飛速度」外,其他馬匹後勁不繼。在200米「平原小丘」看似有優勢,但是「沙飛速度」仍然有威脅,再加上「三葉草」仍有餘勁。不過最後「平原小丘」仍然可以憑質取得,但贏得真的險,新銳馬「沙飛速度」首次分級賽跑第二,季軍是「三葉草」。「馬圈巨子」第七,「搖滾組合」第九。

「平原小丘」在勝出麥通首輪挑戰賽沒有偷懶,照這樣的話在高多芬一哩賽成為大熱門,在世界盃亦有不錯的表現。

明天早上有杜拜黃金之都錦標、麥通第三輪挑戰賽以及傑貝哈德錦標,萬勿錯過。

新聞來源:阿聯酋賽事管理局Racingpost.com

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.