新市場讓賽及澳洲盃主力馬簡介

兩場賽事可謂相當不同,一場有壓倒性冠軍馬匹參與,另一場賽事卻非常混亂,完全不知道誰勝誰負?

已確定出賽名單,兩場賽事各介紹五匹馬

「魚子精華」(Black Caviar):相信現在在澳洲應該沒有馬迷不認識牠,目前最大目標的挑戰十連勝,如果牠繼續在澳洲比賽的話,相信牠找不到任何對手,前場閃電錦標繼續大勝而回,其他對手無力還擊,但是今場賽事必需負磅,過往甚少有重磅馬勝出,最大的敵人並不是「名冊」,而是讓磅。

「名冊」(Hay List):自今年勝出萬利嘉多錦標後,就成為一級賽駒,曾一度低沉,幸好很快回復起來,上次只是輸結「魚子精華」,在增程200米以及有讓磅情況下,可以作出還擊。

「飛鷹瀑布」(Eagle Falls):原本去年至今一蹶不振,但是上場渥利盾被牠找到位置後順利發力,結果讓牠勝出賽事。是牠的第一個一級賽冠軍,此馬在平磅賽有根據,但在讓磅賽中也許更為有利,如果有更穩定的發揮可以跑在前列。

「重要證人」(Star Witness):上場角逐渥利盾時退出,似乎因為在上場表列賽中跑第三,因而獲得53公斤(約118磅)讓磅,這個磅仍然對牠頗為有利,到底又能不能籍此賽事增加種費?

「美麗小島」(Hinchinbrook):這匹馬在兩歲的時候曾在金拖鞋錦標跑第四,雖然今季在四場賽事未曾取勝,兼在三場賽事均跑季軍,但是上場渥利盾稍慢的情況下仍能跑第三而回,這場賽事的讓磅可能給渥利盾更好,絕對是今場賽事的輕磅殺手。

澳洲盃,雖然沒有突出馬在陣,但看了兩季澳洲賽事後,應該有不少馬是你所認識的:

「追夢心」(Heart of Dreams):今季與去季不一樣,沒有刻意去跑最困難的賽事,反而在跑完木下錦標後長休,雖然在復出的澳洲錦標跑第七,但是之後在柯爾錦標跑第二,再勝出聖喬治錦標,雖然在2000米以上賽事無功而還,但似乎在今場賽事仍然有衝擊力。

「著著領先」(Precedence):馬匹也許稍久了一些級數。但是從墨爾本盃跑第八後,已經恢復了不少。上場在聖喬治錦標跑第二而回,證明跑較高級的平磅賽一樣不吃虧,今場的賠率熱極有譜,如果突然有進步的話,也可一試。

「波普甜酒」(Alcopop):在勇倫霸錦標跑第二後,原本在考菲爾德盃期望頗大,但給果失望而回,連墨爾本盃參賽資格也失去了。在秋季在1200米大敗後,再勝出1600米表列賽,到底返回2000米後,能不能回復勇倫霸錦標那種擊敗「誰與同行」(Whobegotyou)的氣勢。

「精研細磨」(Moudre):在上季仍然是讓賽馬,今季上到頂班先在一級三級賽跑第三,接著在智朗盃跑第二,牠與墨爾本盃參與資格僅僅擦身而過。之後勝出2600米的皇后盃,不過之後實力稍弱,柯爾錦標跑尾二,接著在聖喬治錦標跑第七。

「萬物主宰」(Playing God):這匹西澳洲的馬匹在三歲的西澳洲堅尼跑第二後,接著在京士頓鎮經典賽事,擊敗了一堆年長馬,當中有多匹是東澳洲的名駒。接著勝出西澳洲一場條件賽後,在澳洲堅尼首次踏入維省,今次不敢怠慢,換來柏寶跑第三而回,今次由廖偉德策騎,到底能不能成功挑戰2000米大關?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.