2011年3月12日賽馬日(10場田草泥混合)+新市場讓賽、澳洲盃及港澳盃專特輯

上次結果

第三場:「傳奇快車」第四
第六場:「飛魚駿王」第十
第八場:「清新空氣」冠軍

「傳奇快車」沒好好把握後上的機會而敗,史卓棟把這個贏馬好機會浪費了。「飛魚駿王」一直在三疊,轉直路後急劇隨退,也許只怪星期三賽事不利內檔。「清新空氣」一找到空位發力,留到可以,尚有一場頭馬交待。

<明天是港澳盃賽日,還有兩場海外賽事,再加上草泥混合,是一場頗有趣的賽馬日,余健雄座騎多,連「闊袍大袖」都可以拿來(啊!幾乎忘記了「勁飛寶」)先說兩場本地賽事,然後是本地賽事,接著是海外賽。

第九場第三班香港評馬同業協進會挑戰盃,「無雙小子」之前雖然未贏過,但是一返回四班狀態回復,至少跑進兩個位置,可能在三班賽比較辛苦,但是輕磅下絕對有權偷襲。小心質新馬就可以了。

去到最後一場第二班的賽事,「勁飛寶」雖然去到99分,已經超越了世仇「甜將」的水平,在我的至愛新星選舉中很奇怪,跟第一輪選「錢照贏」一樣,沒有幾個馬迷選了牠(即使不在前十五,應該都在前30)。說回賽事,「勁飛寶」負133磅,看回去年12月19日勝出的一場,前四名馬匹持續有好表現,所以已是一場key race,如果根據上場反勝對手來看,絕對有機會去到110前沒有對手阻擋。今場考試會有較深的試題,但要在這些對手考第一絕對不難。很可惜牠不跑港澳盃,否則有機會威震港澳。


第八場全日重日港澳盃,上屆澳門馬偷襲成功。雖然今屆澳門馬抽到好檔位,但是似乎威脅不到本地賽駒,如要選一匹馬膽的話,我會選擇牠……


Source: HKJC

就是「飛闖」,雖然1400米戰績不好,但是本身是馬場萬能俠,能在各種場地交出好表現。再看來賀年盃,實際輸的不遠,而且不少表現好的馬匹交出表現,今場的戰略只要懂得留住,就可以在直路發揮衝刺。

「聖法理」今場的檔位沒有上場那麼壞,讓磅的程度亦比較有利,發揮正常的話,可望爭取更好的表現。「飛銀動力」今場靠韋達,看看能不能靠賀年盃的表現乘勢再上,以補回失落打吡的失望。「共同開心」是澳門最當銳的馬匹,基本已穩住澳門打吡參賽資格,今場賽事雖然是場大挑戰,但是在冼文諾策騎下,再加上負輕磅,有力再勝。四連環可再考慮「錢照贏」,雖然1400米無經驗,但如果步速稍慢一點的話,可以來的偷襲,到終點前才被超越。

孤注一擲三重彩:「飛闖」、「聖法理」、「飛銀動力」


過了明天,維省重要的賽事全部舉行。當中以兩場一級賽最為吸引,分別是新市場讓賽及澳洲盃。先說新市場讓賽,

有什麼馬可以挑戰「魚子精華」,在平磅賽中絕對沒有機會。今場是讓磅,過往在平磅賽「魚子精華」受讓雄馬四磅,今場反而要「魚子精華」讓「名冊」四磅,到底有沒有問題呢?再翻查費明頓的賽事應該是沒有,自今季起,牠起碼贏一個馬位,但是按讓磅可能在200米被對手迫近發揮全力,預料仍可贏對手一個多馬位左右。仍然是穩膽之選。

我會不會擔心「名冊」好像那次一樣突然失準,我的確有想過,但從閃電錦標後已經回後,是這組馬中最好的一頭。看看反讓八磅有沒有能力反勝。接下來就是選第三腳「美麗小島」現在負磅極輕,如果上次沒慢閘的話可以已經勝出(不過如果加磅應該暫時不作考慮),如果此馬到賽日真的有分頭的話,應該會有一個不錯的派彩。「水晶百合」上場表現稍稍失準,但在讓磅賽中仍然有機會。四連環可考慮「萬丈深淵」,休息已久後有力發揮。

孤注一擲三重彩:「魚子精華」、「名冊」、「美麗小島」

接下來是澳洲盃,是一次大混戰。實在頗難選擇。我擔憂的是「追夢心」是不是有2000米的長力去宰掉這些對手。所以我決定選擇「林登」,也許復出最初的兩場賽事沒有好表現,第一場在柯爾錦標路程太短,第二場賽事純熟熱身。今場賽事才是主菜,狀態回復的話,絕對有能力爭勝。「著著領先」一直都有好表現,在費明頓同程3戰兩勝,是典型的中長途馬,今場賽事絕對有力反勝對手而回。「拉雷斯坦」上次在讓賽勝出站穩陣腳,這匹來自法國馬實力一點也不差,有力在這群對手中爆冷。「萬物主宰」雖然來自西澳洲,但擊敗東來的入侵者以及在維省首戰表現不錯,也是值得備忘的馬匹。在近期有好表現的「真公子」,跑第四及第三應該有不錯的表現。四連環可考慮「勁震撼」,表現較之前進步,有爆冷的機會。

孤注一擲三重彩:「林登」、「著著領先」、「拉雷斯坦」

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.