澳洲盃勁震撼重新上路


Source: Herald Sun

費明頓另一場焦點賽事是澳洲盃,整體上是一場非常混亂的賽事……

大熱門是上場勝出聖佐治錦標的「追夢心」(Hearts of Dreams),次熱門是「著著領先」(Precedence),來自西澳洲的「萬物主宰」(Playing God)恃輕磅之利在固定賠率中有起票的情況。10倍內的馬匹還有前屆墨爾本盃冠軍「勁震撼」(Shocking)以及「林登」(Linton)。當中無論在澳洲還是香港,這兩匹馬都有強勁的起票支持。

起步後,慘了「追夢心」慢了,「梨園貴族」(Lord Pyrus)帶出,但「真公子」(Ginga Dude)站穩後搶先,「萬里揚」(Mourayan)跟上前列。再後一點有「拉雷斯坦」(Laristan),「萬物主宰」守在中間,「追夢心」慢一慢,跟前牠其後,「爭霸戰」(C’est le Guerre),還有慣例留後的「林登」以及「勁震撼」。接著「萬里揚」超越了「真公子」帶出多個馬位。去到直路,多匹馬選擇從外殺上,「萬里揚」在300米力弱,「真公子」超越「萬里揚」,外面的「萬物主宰」走勢較勁,不過到200米的時候,「林登」已經捕到好位,原本打鞭後可以超越「萬物主宰」勝出,但是「勁震撼」後勁更強,100米超越了「林登」勝出賽事。

其他馬匹方面「著著領先」第五,「追夢心」只得第八。

「勁震撼」在勝出墨爾本盃後,於去年秋季賽事跑完兩場後而休養。之後春季賽事復歸,勝出戴花錦標以及在東寶錦標跑第二。原本在考菲爾德盃有不錯的表現,結果只能跑第四而回,墨爾本盃因負重磅而全無表現被擊敗。春季復出,在柯爾錦標大敗不足為據,接著在聖佐治錦標追得較近但只得第八,今場在平磅賽中活躍可謂是真正的復活。看來各位馬迷當「追夢心」下次再跑2000米賽事的時候,應該留意追夢心是否值得追捧。

新聞來源:先驅太陽報


2011年3月12日
澳洲盃(國際一級賽)
費明頓 草地2000米 定磅賽 場地:好地(Good 3)

1.「勁震撼」(Shocking)
2.「林登」(Linton)
3.「萬物主宰」(Playing God)
4.「好風光」(Scenic Shot)
5.「著著領先」(Precedence)
6.「拉雷斯坦」(Laristan)
7.「塞德堡」(Cedarberg)
8.「追夢心」(Heart of Dreams)
9.「精研細磨」(Moudre)
10.「真公子」(Ginger Dude)
11.「萬里揚」(Mourayan)
12.「查理先生」(Mr Charlie)
13.「爭霸戰」(C’est la Guerre)
14.「波普甜酒」(Alcopop)
15.「梨園貴族」(Lord Pyrus)

賽時:2:00.95
最後600米分段時間:36.95

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.