杜拜免稅店盃賽前分析(全譯名、排位)

應該是眾多賽事中,最多國家代表參賽的一場,總共有八個國家及地區的馬匹參賽……

1.「音樂大師」(Debussy):在冠軍錦標跑第三後似乎稍稍回落,在育馬者盃草地大賽只能跑第五,接著在麥通第三輪挑戰賽大敗,回師中距離,情況應該會好一點吧。

2.「締造美麗」(Beauty Flash):與當時的「好爸爸」(Good Ba Ba)影子相似,當時勝出第一次香港錦標的時候,也是不太被看來,在香港一哩錦標不是大熱門是理想當然,在董事盃遇上有潛力「魔法幻影」(Irian),在女皇銀禧紀念盃被評分最高的「天久」(Lucky Nine)盯著,但「締造美麗」都一一化解,接著就是牠的長力是否止於1600米,始終像去年安田紀念賽征下看好下還是表現不突出。

3.「捷達河」(River Jetez):這匹雌馬曾在南非勝出兩場雌馬賽事,在德班七月讓賽跑第六後,運往杜拜,角逐兩場雌馬賽事,首先在維迪角錦標跑季軍,之後勝利百利錢錦標,級數仍然無法估計,不過以去年七月跑賽事的話,仍然有濃厚的機會。

4.「庭園華座」(Royal Bench):在去年十月的凱旋門大賽賽馬日勝出二級賽韋士登錦標,之後直接角逐香港一哩錦標,以極短距離敗「締造美麗」。如果能夠在美丹馬場發揮後上的話,仍然不是沒有機會。

5.「音樂廳」(Wigmore Hall):同樣是後上型的馬匹,雖然早已成熟,但因已閹割的關係,無緣角逐經典賽事。在冠軍錦標跑第五後,接著在傑貝哈特錦標,發揮後勁勝出,以同組馬對手來看,還有上一層樓的可能。

6.「百威勝」(Presvis):自去年威爾斯親王錦標後選擇休養,今年果然渙然一新,跑回以前最旺盛時期的牠,在域斯迪雅錦標大勝接五個馬位,不過在傑貝哈特錦標跑第三,似乎不是牠傳統後上的跑法,因為末段出現了比較更有速度的馬匹。「百威勝」最忌的應是堵車了,如果再來的話,似乎牠再會出現陰影。

7.「平原小丘」(Mendip):在阿聯酋打吡不敵郭克兩頭超班馬後選擇休息,在今年度的杜拜國際賽馬嘉年華才亮相,首先牠勝出麥通首輪挑戰賽,接著是超級星期四賽馬日中,角逐納哈達爾錦標險勝而回,今次牠選擇更難的免稅店盃,似乎是想測試牠在草地的實力。

8.「草莓甜酒」(Strawberrydaiquari):此馬在去年曾經勝出溫莎森林錦標,之後在太陽戰車錦標只是輸給「莎貝寶駒」(Sahpresa),之後被運往巴林,在百利錢錦標只能跑第五,能不能跑回此戰的表現,另一個問題是牠要面對雄馬,似乎把握比較弱。

9.「叫座之星」(Bankable):這匹南非了除了集中在阿聯酋外,亦有角逐其他地方賽事,但去年在免稅店盃後直接休息,到今年才回復,首先在條件賽中表現一般,之後在二級賽跑第四,在北風錦標,雖然不是牠最後路程,但仍能險勝,到底返回此程能否有好表現。

10.「驪勝名駒」(Rajsaman):雖然只是三級賽冠軍馬匹,但在香港一哩錦標留下不錯的跑現,跑第四而回。之後角逐麥稱第三輪挑戰賽,只能跑第六,於是再試草地,問題就是連「庭園華座」跑不贏的話,又怎能在更強的對手取勝?

11.「樂聖」(Beethoven):在角逐完香港一哩錦標後,運往卡塔爾,在當地練馬師訓練下表現似乎有進,勝出卡塔爾打吡等兩項賽事,之後再於另一場賽事跑第三,在卡塔爾表現有說服了,但是要跟世界一流馬比較,似乎還要差了一點。

12.「最美好」(Better Than Ever):新加坡最貝實力的馬,在短途有「火箭人」(Rocket Man),「火箭人」不會跑長於1200米的賽事,因此兩馬未曾對決。在新加坡金盃大敗後,縮短途程,繼續保持不敗,上場在1600米膠沙地賽事雖然險勝,但需要讓磅。今場面對世界級對手,結果又是如果,觀望一點會比較好。

13.「太醒」(Tazeez):經過09年下半年的低潮後,馬匹開始恢復起來,在一級賽威爾斯親王錦標中跑第三而回,只是輸給兩頭超級馬而已。之後表現持續穩定,勝出一場三級賽。有休息的優勢,但狀態能不能回復?

14.「得勝歡呼」(Victor’s Cry):以一哩草地為主的馬匹,偶爾亦會角逐短途,在11月尾的一場二級取勝,接著在三級賽中上名,今次在平磅賽的實績不如「例行程式」(The Usual Q.T.)般突出,似乎今場機會還是平平。

15.「得寶勝」(Derbaas):原本只是勝出一場賽事的牠表現仍然差劣,去年亦有參與國際賽馬嘉年華的賽事,但一去到本年保持勝連,由膠沙地到草地,由冬季挑戰賽到嘉年華然後連分級賽也能讓牠勝出。已有一個月休息的牠,能否取得五連勝?

16.「莉凱娜」(Raihana):去年在阿聯酋打吡跑第二,這匹雌馬只是輸給「果敢決斷」(Musir),之後曾在澳洲訓練,但交不出好表現後,再交回郭克訓練。果然有回好表現,勝出一場95+讓賽,接著在1600米賽事跑第二後休養。能主動跟前,如果沒領放馬的話……

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.