櫻花賞,瑪莎蓮娜混戰抬頭


Source: Japan Racing Association

51歲老將仍能贏馬,不知是得到好馬還是靠真正的實力?

如果當時無事的話,大熱門一定是Reve d’Essor(レーヴデソール),但賽前兩星期傳出骨折,只好讓牠休養半年的時間。大熱門是變了兩歲馬一級賽跑亞軍是「捕鯨之旅」(Whale Capture、ホエールキャプチャ),上戰勝出皇后盃。次熱門是「瑪莎蓮娜」(Marcellina、マルセリーナ),在新山紀念賽跑第三,再於雌馬公開賽中勝出。第三熱門是Dance Fantasia(ダンスファタジア),三歲的妖精錦標輕勝出,表現似乎稍稍滑落。Trend Hunter(トレントハンター)雖然三連勝,但似乎因為排外檔而成為第四熱門。看似是混戰,但其實只是被四頭熱門控制,第五熱門Rice Terrace(ライステラス)是14倍的半冷門。

起步後,1檔馬Forever Mark(フォーエバーマーク)利用檔利之勢帶出。跟隨帶出的Forever Mark是Marumo Sarah(マルモセーラ),外檔有Sakura Belle(サクラベル),共他跟前的馬還有Cafe Himiko(カフェヒミコ)以及Dance Fantasia。「捕鯨之旅」以及Trend Hunter留後,留在後列的馬還有Medetashi(メデタシ),在中段隊形改變Wood Ship(ワッドシップ)跟前第二位,連同原本留後的Meine Schokolade(マイネショコラーデ),在直路初段Forever Mark仍有餘力,能夠招架其他跟前馬,同時「捕鯨之旅」亦開始追上,約400米左加「瑪莎蓮娜」亦準備殺上。在200米左右Forever Mark一度領先,但是這個優勢很快被「瑪莎蓮娜」追過,在「捕鯨之旅」再追回的時候,「瑪莎蓮娜」已經收步。「捕鯨之旅」第二,Trend Hunter後上追回第三。

「瑪莎蓮娜」在12月舉行的新馬賽勝出後,角逐分級賽新山紀念賽,輸給「紅樂手」(Red Davis、レッドデイヴィス)以及「黃金巨匠」(Orfevre、オルフェーヴル),兩者後來都有分級賽的進帳。接著轉戰雌馬公開賽,對手轉弱下輕鬆取勝。安藤勝己在今場以51歲勝出賽事,成為勝出經典賽最老騎師,練馬師松田博資即使沒有Reve d’Essor,但仍能勝出賽事。另外亦外「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト)的子嗣首次在一級賽勝利。

新聞來源:netkeiba.com


2012年4月10日
櫻花賞日本一千堅尼(國際一級賽)日本三冠雌馬大賽首關
阪神 草地1600米 三歲雌馬 場地:快地(良)

1.「瑪莎蓮娜」(Marcellina、マルセリーナ
2.「捕鯨之旅」(Whale Capture、ホエールキャプチャ
3. Trend Hunter(トレンドハンター
4. Medetashi(メデタシ
5. Forever Mark(フォーエバーマーク
6. Hubble Bubble(ハブルバブル
7. Dance Fantasia(ダンスファンタシア
8. Cafe Himiko(カフェヒミコ
9. French Cactus(フレンチカクタス
10. Speed Ripper(スピードリッパー
11. Derma Durga(デルマドゥルガー
12. Rice Terrace(ライステラス
13. Wood Ship(ウッドシップ
14. A Shin Harbor(エーシンハーバー
15. Latte Art(ラテアート
16. Sakura Belle(サクラベル
17. Marumo Sarah(マルモセーラ
18. Meine Schokolade(マイネショコラーデ

賽時:1:33.9 最後600米分段時間:35.4
分段時間:23.1 – 23.6 – 23.1 – 24.1

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.