經典賽事直布羅山確立歐洲馬王地位的一戰

就在這裡,「直布羅山」真真正正在馬壇場成名……

英國二千堅尼是三冠的第一關,該屆賽事有22匹馬上陣,是頗多的一屆,大熱門是「神鷹展翅」(Hawk Wing),去年贏出兩場兩歲馬一級賽,直接休息角逐此賽事。次熱門是司徒德爵士的King of Happiness,接著四月勝出三級賽優勢發威。接著是在法國出道以來取得三連勝的Massalani。10倍內的馬匹還是勝出準則大賽(尚盧利加迪錦標)的「直布羅山」(Rock of Gibraltar)

賽事出現三個主馬群,大概是1-8馬在內檔,9-12檔在中間。13-22檔在看台位置,之後其中兩馬內檔馬再走進中間。去到最後階段,「直布羅山」將Redback超越,不要看似就此勝出,因為這時候史賓沙策騎的「神鷹展翅」才真正殺上,最後「直布羅山」以頸位擊敗「神鷹展翅」,季軍是Redback。此賽事中後來運往香港的「好彩」(Ho Choi)亦有上陣,不過只得第十二。另外Where Or When其後勝出一級賽女皇伊利沙伯二世錦標。

之後直布羅山氣勢非凡,贏出了英國及歐洲重要的一哩賽事,包括了薩塞斯錦標,隆尚磨坊大賽。更成為一級賽連勝的世界紀錄,不過在最後的育馬者盃一哩大賽中,因起步緩慢,只能跑第二,不過已經足以讓他成為2002年度的歐洲馬王。配種方面不見過於突出,但亦有成功的一級賽子嗣,除了香港馬迷熟悉的「飛鷹山」(Eagle Mountain),還有Mount Nelsion以及「搖滾帝國」(Rock Kingdom)。當然現在批死牠還尚早。


2002年5月4日
二千堅尼錦標(國際一級賽)英國三冠大賽首關
新市場 草地1600米 三歲雄馬及雌馬 場地:好至快地

1.「直布羅山」 (Rock of Gibraltar)
Danehill – Offshore Boom (By My Guest)

2.「神鷹展翅」 (Hawk Wing) 頸
Woodman – La Lorgnette (Val De L’Orne)

3. Redback 1-1/4
Mark Of Esteem – Patsy Western (Precocious)

4.「併合」 (Zipping) 2-1/2
5. Twilight Blues 頸
6. Aramram 1
7. Compton Dragon 頸
8. Massalami
9. King of Happiness 頸
10. Steenberg 1
11. Where Or When 頸
12.「好彩」(Ho Choi) 頭
13. Love Regardles 頭
14. Naheef 3
15. Coshocton 1-1/4
16. Parasol
17. Bragadino 1-1/4
18. Sholokhov
19. Meshaheer 3/4
20. Tendulkar 3-1/2
21. Rapscallion 1
22. Sweet Band 9

賽時:1:36.50

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.