二千堅尼錦標,范高爾單騎領放輕勝


Source: racingpost.com

這根本是牠的個人表演……

理所當然,大熱門是五連捷的「范高爾」(Frankel),馬匹已經越贏越有。已經成為了1.5倍的大熱門。能阻止「范高爾」勝出的馬匹都是三歲時首次出賽的Pathford以及國際準則大賽冠軍「天才畫家」(Roderic O’Connor)。馬報錦標冠軍「棟篤笑」(Casamento)已加盟高多芬,成為了12倍的半冷門。另一匹有13倍分頭是三歲首戰分級賽的Fury。

一起步,「范高爾」向其他馬不客氣一馬當先帶出。Saamidd稍為慢閘,但瞬即跟前。跟隨第二的是「棟篤笑」,其後馬仍然留在主馬群之間,「范高爾」很有信心帶離,祈義理再指示牠加速。其他馬的形勢差不多,「天才畫家」以及Pathford反應不多,連威脅「范高爾」的機會也沒有。「范高爾」一度帶離對手十個馬位,雖然「杜拜之金」(Dubwai Gold)以及「本地精英」(Native Khan)力追,但只能爭第二,「范高爾」以六個馬位大勝「杜拜之金」第二,灰馬「本地精英」第三,牠們將第四的「唱說歌手」(Slim Shadey)帶離11個馬位。Pathford第七,「天才畫家」只得第十一。

「范高爾」又是第二匹如「魚子精華」(Black Caviar)的明星,除了處女馬賽以半馬位險勝外,一上到頂班賽事均能大勝而回。首場分級賽已經大勝現名為「超群名駒」的「奇力馬」(Klammer)十個馬位而回。在杜何斯特錦標再以兩個馬位勝出。在三歲的格拉咸錦標仍然稍留的情況下以4個馬位而勝。今場賽事選擇自放,真是無敵。連racingpost.com已經給牠133分。

下個目標已經鎖定了是聖詹姆士皇宮錦標,並放棄打吡,已經決定了做一頭一哩馬,到底今年牠還能帶多少場風暴呢?

新聞來源:racingpost.com

星期日舉行的一千堅尼實力比較平均,但仍爆出冷門,戴圖理策騎的Blue Bunting在最外欄殺上,超越了「攜手並肩」(Together)以及Maqaasid勝出,挑戰分級賽就能越級挑戰成功。在原定大熱門White Moonstone放棄賽事後,爆出了大冷門。

新聞來源:racingpost.com


2011年4月30日
二千堅尼錦標(國際一級賽)
英國三冠大賽首關 暨 英國冠軍一哩系列賽
新市場 草地1600米 三歲雄馬及雌馬 場地:好至快地

1.「范高爾」(Frankel)
2.「杜拜之金」(Dubawi Gold)
3.「本地名人」(Native Khan)
4.「唱說歌手」(Slim Shadey)
5. Fury
6. Happy Today
7. Pathford
8. Rerouted
9. Love Spirit
10.「棟篤笑」 (Casamento)
11.「天才畫家」 (Roderic O’Connor)
12. Saamidd
13. Broox

賽時:

One thought on “二千堅尼錦標,范高爾單騎領放輕勝”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.