伊斯巴翰錦標,金剛威再取一勝

20110522_Goldikova
Source: racingpost.com

雖然今場賽事仍然是險勝,但是馬迷所預期的決戰還沒有出現……

我所說的是「金剛威」(Goldikova)與「諺語」(Byword)單打獨鬥的一幕。不過先說眾馬今場賽事的賠率形勢,大熱門「金剛威」,雖然路程稍稍不安,但是仍然是一匹不到兩倍的馬。次熱門當然是「諺語」,雖然在上季季尾表現稍稍下滑,馬迷仍期望今季有所進步,亦受到支持。第三熱門是「天鷹翱翔」(Cirrus des Aigles),「大盜迪克」(Dick Turpin)是第是熱門,上場樂景傑錦標表現一般,今場誓捲土重來。接著是曾征戰杜拜的「驪勝名駒」(Rajsaman)。

起步後,赫德派了開路先鋒「勁舞」(Flash Dance)帶先。跟隨其後是「金剛威」。之後是「大盜迪克」及「勒索信」(Ramson Note),至於「諺語」及「天鷹翱翔」居中,至於「驪勝名駒」則居於包尾位置。轉入直路後,「金剛威」推騎下已經超越了「勁舞」。雖然「金剛威」在初段沒開鞭,但是看見未能帶離「天鷹翱翔」以及遭到「驪勝名駒」的威脅追近,柏兆雷開始開鞭。至於「諺語」反應沒預期中理想,不能威脅前三馬

「金剛威」最後仍無力弱,力抗以頸位險勝「天鷹翱翔」,「驪勝名駒」再落後一個馬位跑第三。後兩者似乎仍然與一級賽無緣。「諺語」追一不上開路者「勁舞」跑第五,英國莊家對牠開200倍的賠率似乎有點過嚴。土耳其稀客「泛河流」(Pan River)以第七名完成。至於「大盜迪克」更大敗包尾而回,似乎跑不出應有的表現。

「金剛威」目前在一級賽13連勝,離世界紀錄尚有三場,如果馬匹仍然保持當銳的話,打破John Henry的世界紀錄應該沒有問題。接下來應該是女皇安妮錦標。

新聞來源:racingpost.com


2011年5月22日
伊斯巴翰錦標(國際一級賽)
隆尚 草地1850米 四歲及以上馬匹 場地:好地

1.「金剛威」(Goldikova)
2.「天鷹翱翔」(Cirrus des Aigles)
3.「驪勝名駒」(Rajsaman)
4.「勁舞」(Flash Dance)
5.「諺語」(Byword)
6. Shamalgan
7.「泛河流」 (Pan River)
8.「勒索信」 (Ransom Note)
9.「大盜迪克」 ( Dick Turpin)

賽時:1:51.00

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s