遮打盃,火龍駒終於贏G1

20110529_Mighty_High
Source: HKJC

今場賽事應該可以看到跑皇太后盃水平的馬匹與香港賽正長途馬的距離差……

今場賽事大熱門是「火龍駒」,已經連續四場分級賽僅僅接近,離勝機只有些許,在平磅賽再加上最強對手不在,成為大熱門亦非常合理,一度只有1.7倍的牠,最終有1.9倍。「一言為定」上場受慢步速影響跑第四,今場賽前亦殺出票數,只有5.2倍。反而獎金王「爆冷」回票到6.8倍,支持力有點不足。皇太后盃冠軍「威利旺旺」回到7.2倍。至於「曬冷王」亦有支持,降至8.3倍。「好先生」則是15倍的冷門。其餘兩匹可以不用理,一直在香港沒有好表現的牠現,對這樣的對手怎可能勝出?

起步後「威利旺旺」帶出,今場賽事為免出現慢步速,「邦先生」跟隨其後,試圖為對手製造壓力,還有再加上「愜意小開」,「威利旺旺」想放慢一點都很難,果然在第二段做出23秒的時間,步速比皇太后盃快得多。接著是「火龍駒」、「爆冷」,再後點是「一言為定」、「曬冷王」及「好先生」。除了前面的三匹外,中間的外置不斷有變化,「曬冷王」在轉彎時上回第五位。轉彎後再被「爆冷」超越,「火龍駒」更一度退居與「爆冷」併排。在直路前,後上馬開始迫近領前馬,在直路初段「邦先生」及「愜意小開」投降,「威利旺旺」亦剩餘不多。首先帶出的是「爆冷」,不過論衝刺還是「火龍駒」比較強,「好先生」跟在「火龍駒」尾,反應不錯,「火龍駒」似乎有質,力壓「好先生」勝出,「爆冷」第三,第四是「一言為定」。

今場賽事看到馬匹實力的分野,次一級的長途馬對著一線馬始終還是沒機會勝出。「一言為定」、「曬冷王」級數未夠或牠的成長階段未有2400米的長力。「火龍駒」法國出賽四次,勝出其他兩場賽事,兩場均險勝而回,來到香港後已閹割,由於毛病的問題,未能角逐香港打吡,之後五月復出煥然一新,跑出不錯的表現,今季季初曾經下滑,幸好在香港瓶跑第七後,恢復了馬迷的信心,轉戰跑馬地的一月盃只是輸給谷草王「衝鋒槍」,接下來勝出百週年紀念銀瓶,在香港金盃打後的四場賽事跑了三次第三及一次亞軍,今場再勝出一級賽,有機會挑戰墨爾本盃之餘,更成為冠軍人馬獎最佳長途馬的大熱門。

新聞來源:香港賽馬會


2011年5月29日
香港冠軍暨遮打盃(香港一級賽)香港三冠大賽尾關
沙田 草地2400米(A+3) 三歲及以上馬匹 場地:好地

1.「火龍駒」
2.「好先生」
3.「爆冷」
4.「一言為定」
5.「曬冷王」
6.「威利旺旺」
7.「愜意小開」
8.「邦先生」

賽時:2:28.34 分段時間:25.05 – 23.41 – 25.89 – 25.19 – 24.58 – 24.22
火龍駒分段時間:25.37 – 23.89 – 25.85 – 25.03 – 24.06 – 24.14

廣告

1 關於 “遮打盃,火龍駒終於贏G1” 的評論

  1. 詹前領

    我叫老爸買呢場中左四連環,我仲把好先生放係頭四位,因我覺得好先生5係散左,而係成長左,可能5少馬評人5知咩係長途馬就話佢散,不過好先生同火龍駒5係國際一線長途馬,去墨爾本盃只會白搞,好先生去D大洋洲 OVER 2500M既平磅G2,3可以去增配種價值,而大洋洲冇so you think,今年火龍駒去大洋洲D2000-2400既G1可以爭WIN,因好先生以氣量入Q,而火龍駒而合路程爭勝,兩駒係5同情況,55
    版主回覆:(06/03/2011 12:23:58 AM)
    我認為牠們如果是澳洲的Match race爭勝的情況係五五波。如果真的要遠征澳洲就要出征哪些賽事,早點跑春季初期賽事還是直接跑墨爾本盃比較好?這點就要問練馬師。不過澳洲方面已積極呼籲「信可成真」回流,如果真的話,覺士盾真的是非常好看一場賽事。

    回覆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s