威爾斯親王錦標,環保駿駒力鞭擊敗信可成真

20110615_Rewilding
Sorce: attheraces.com

即使戴圖理勝出,不過因為他用鞭過度而被罰停賽九天,有關方面會不會覺得輸得不服呢?

這個被譽為新「法雅納」(Phar Lap)的「信可成真」(So You Think)在愛爾蘭驗貨兩場沒有問題,於是將矛頭直接威爾斯親王錦標,只是1.4不到的大熱門。次熱門是新勝根利錦標的「田園莊主」(Planteur),在換了主力騎師下,能否在一級賽取得兩連勝,第三熱門是杜拜司馬經典賽冠軍「環保駿駒」(Rewilding)。第四熱門是去屆亞軍「好事成雙」(Twice Over)不過只有15倍,在樂景傑錦標表現一般,未能恢復原有狀態。

起步後,到底誰比較快?「信可成真」起步頗快,與「音樂大師」(Debussy)並排。不過卻好像阻住開路者「荷蘭畫家」(Jan Vermeer)的去路。「荷蘭畫家」需要繞到較外的位置進行開路,甚至在轉彎時蝕位也不介意。「環保駿駒」及「好事成雙」亦稍稍受到了影響,亦走出了一個較外的位置。再之後是「田園莊主」,「環保駿駒」主即找遮擋在「田園莊主」之後,包尾是「王子風采」(Sri Purta)。

之後「荷蘭畫家」穩定信心後,按原定計劃行動。就是做開路先鋒。其他馬位置大致不變,「音樂大師」第二,「信可成真」第三,大概落後「荷蘭畫家」八個馬位。於轉彎的時間,「信可成真」很有自信地超越「音樂大師」,開始取得領先的優勢,於直路取得真正的領先,除了「荷蘭畫家」及「音樂大師」提早脫離戰線,其他馬仍在400米頗有機會挑戰「信可成真」的位置。於300米的時間,能挑戰「信可成真」的只剩下「環保駿駒」。於200米左右,仍然領先兩個馬位。在最後100米,領先優勢不到1個馬位,終於在30米左右取得領先優勢以頸位力壓對手,「王子風采」取得一席人棄我取的第三位,「田園莊主」第四,「好事成雙」第五。

「環保駿駒」打破了贏馬後不能勝出的宿命,首度取得兩連勝,亦是「虎山行」(Tiger Hill)子嗣在英國取得第一場一級賽勝利。不過戴圖理在今場賽事用鞭過度,再被英國方面罰停賽9天,連同皇雅士谷最後一天的停賽,戴圖理的停賽期由18至26日增至29日至下月7日。不過我想高多芬老闆應該收貨,因為能贏了那麼強勁的對手,星期六開始巴米高能否把握機會呢?「信可成真」的馬迷會不會抗議罰人不罰馬的情況?

新聞來源:racingpost.com


2011年6月15日
威爾斯親王錦標(國際一級賽)英國冠軍中距離系列賽
雅士谷 草地2000米 四歲及以上馬匹 場地:好地

1.「環保駿駒」 (Rewilding)
2.「信可成真」 (So You Think)
3.「王子風采」(Sri Putra)
4.「田園莊主」 (Planteur)
5.「好事成雙」(Twice Over)
6.「荷蘭畫家」(Jan Vermeer)
7.「音樂大師」 (Debussy)

賽時:2:04.24

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.