寶塚紀念賽熱誠真摯盡顯功架

Esrnestly 20110626
Source: Japan Racing Assocition

結果無論怎樣跑也只得第二,典型的悲劇似乎不斷在重演……

自製排位表請看這裡。大熱門一位看似爭得剌激,不離於票王「迷人景致」(Buena Vista、ブエナビスタ)以及「統治地位」(Rulership、ルーラーシップ)之爭,不過最終還是星味較高的「迷人景致」成為了公眾大熱。「迷人景致」在維多利亞一哩賽飲恨,仍然受到馬迷的普遍支持。至於「統治地位」由杜拜回日後,勝出金鯱賞(註:鯱是日語國字,馬會現正使用金虎賞,不過意思就……),在那樣情況下,成為次熱亦不出為奇。第三熱門是「榮進閃耀」(Eishin Flash、エイシンフラッシュ),雖然勝出頭馬已經是去年打吡的時候,但是一直都穩定的表現,在春季天皇賞跑第二,證明大長途亦可勝任。「邁向輝煌」(To the Glory、トゥザグローリー)是賽事的第四熱門,上場表現令人失望,不過牠怎算也是兩場二級賽冠軍,沒理由不再理會牠。第五熱門是「玫瑰帝國」(Rose Kingdom、ローズキングダム)同樣是春季天皇賞的怪異步速的受害者,換上韋紀力是爭勝的時機。在五大熱門以外還有一匹「熱誠真摰」(Earnestly、アーネストリー)不得不提,曾在去年的寶塚紀念賽跑第三。今場賽事Sunday Racing出四駒,前田幸治亦派出三駒上陣。

起步後有兩駒出閘緩慢,分別是「夢之旅」(Dream Journey、トリームジャーニー)以及「貴人善忘」(Forgettable、フォゲッタブル)出閘緩慢。看回前面,1、2檔馬匹在此賽事鬥搶,分別是「奈村新月」(Namura Crescent、ナムラクレセント)以及是「熱誠真摰」。之後是「心弦之歌」(Heart Beat Song、ハートビートソング)以及「淺草皇帝」(Asakusa Kings、アサクサキングス),再之後是「玫瑰帝國」以及「信玄靈駒」(Shingen、シンゲン)。於主馬群之後是後上集團,分別是「邁向輝煌」、「榮進閃耀」,然後是「統治地位」及「迷人景致」。「貴人善忘」已經上前些許,包尾的分別是「東瀛佐敦」(Tosen Jordan、トーセンジョーダン)以及「夢之旅」。頭1000米步速59.1,是非常快的步速。

「統治地位」以「邁向輝煌」跟前較前的位置,不過受到了「錦繡前程」(Danon Yoyo、ダノンヨーヨー)的影響,在第五六疊發力,嚴重蝕位。內欄的「奈村新月」已經提早收工,首先帶出的是「熱誠真摰」,跟隨的是「心弦之歌」,不過「榮進閃耀」找到不錯的位置後上。再加上「玫瑰帝國」以及大外檔的「迷人景致」,到最後200米仍然未有馬挑戰到「熱誠真摰」,「迷人景致」展開了以往賽事的後上,不過在今場賽事未能威脅到「熱誠真摰」,牠以破紀錄的2分10秒1完成賽事。「迷人景致」終點前僅僅過到「榮進閃耀」跑第二,第四是「玫瑰帝國」。「統治地位」在轉彎消耗太多以第五名完成。其他馬方面「錦繡前程」第七、「夢之旅」第十、「邁向輝煌」一再失望,以第十三名完成。

「熱誠真摰」出自99年寶塚紀念賽冠軍「草上飛」(Grass Wonder、グラスワンダー)。已經在07年7月出道,在新馬賽中擊敗了優駿牝馬得主Tall Poppy(トールポピー),不過牠要去年今年三月才再出賽。直到9月才於條件賽中兩連勝。之後在09年2月於條件賽中升格,不過之後三次挑戰分級功無功而還,之後在09年10月復出戰勝出後,挑戰阿根廷盃,僅僅跑第二而回。接著勝出參戰馬實力較弱的中日新聞盃。在去年5月勝出金鯱賞,接著首次挑戰一級賽寶塚紀念賽跑第三而回。在夏季的札幌紀念賽中,與寶塚紀念賽採取同樣戰略輕勝而回。不過在秋季天皇賞面對更快步速賽事只能跑第三而回。於是休息大半年角逐金鯱賞,在不太擅長的爛地下仍跑第三而回,結果在這場一級賽中取勝。自前年10月的條件賽起,「熱誠真摰」從未落第。

這對憑「跳舞城」(Tap Dance City、ダップダンスシチー)的勝利騎練組合,似乎安排牠角逐法國凱旋門大賽,另外有多匹日本賽駒亦以凱旋門大賽或其他同類重要賽事為目標。包括了勝出春季天皇賞的「萬千寵愛」(Hiruno d’Amour、ヒルノダムール)、去屆亞軍「中山慶典」(Nakayama Festa、ナカヤマフェスタ)以及三歲馬「中山騎士」(Nakayama Knight、ナカヤマナイト)。連同有意出戰的「榮進閃耀」,如果真的全部成行的話,真的是最強日本軍團。

新聞來源:日刊體育


2011年6月26日
寶塚紀念賽(國際一級賽)
阪神 草地2200米 三歲及以上馬匹 場地:快地(良)

1.「熱誠真摯」 (Earnestly、アーネストリー
2.「迷人景致」(Buena Vista、ブエナビスタ
3.「榮進閃耀」(Eishin Flash、エイシンフラッシュ
4.「玫瑰帝國」(Rose Kingdom、ローズキングダム
5.「迷人景致」(Rulership、ルーラーシップ
6.「心弦之歌」(Heart Beat Song、ハートビートソング
7.「錦繡前程」(Danon Yoyo、ダノンヨーヨー
8.「始創先鋒」(Trailblazer、トレイルブレイザー
9.「東瀛佐敦」(Tosen Jordan、トーセンジョーダン
10.「夢之旅」(Dream Journey、ドリームジャーニー
11.「霹靂戰駒」(Beat Black、ビートブラック
12.「信玄名駒」(Shingen、シンゲン
13.「邁向輝煌」(To the Glory、トゥザグローリー
14.「奈村新月」(Namura Crescent、ナムラクレセント
15.「貴心善忘」(Forgettable、フォゲッタブル
16.「淺草皇帝」(Asakusa Kings、アサクサキングス

賽時:2:10.1(場地紀錄時間) 最後600米分段時間:35.2
分段時間:12.3 – 21.3 – 25.1 – 24.2 – 23.5 – 23.7

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.