七月盃未來夢想後上揚威


Source: racingpost.com

此馬曾經在兩歲名氣一度高於「范高爾」(Frankel),當大家注意「范高爾」的時候,未來夢想已經找到了新的出路……

英國方面大熱門曾經一度是「委託者」(Delegator),不過之後退回次熱門,似乎因為好地的關係,對於「重要證人」(Star Witness)更有信心。「重要證人」在之前的賽事跑第二跑第三,在英國最後一場賽事,能否有始有終呢?至於在金禧錦標跑第四的「愛盛名」(Elzaam),今次賽事仍然有優勢。至於在兩歲曾勝出一級賽的「未來夢想」(Dream Ahead)在三歲賽事未能發揮,首次面對年長馬,能否突圍。「屏息以待」(Bated Breath)第二次角逐一級賽,今次仍然有相當的支持。在金禧錦標跑第二的「騎士先生」(Monsieur Chevalier),有13倍的支持。香港的賠率與英國大致差不多,不過更偏向於「重要證人」身上。

起步後我們看到「精奇駿馬」(Genki)明顯比較慢,但未有脫節。首先帶出的是從左到右首先是「力霸龍」(Libranno)、右邊是「愛盛名」,再加邊是「屏息以待」,之後是「名歌劇」(Amico Fritz)、「占美風采」(Jimmy Style)以及在外檔起步的「聖賢啟示」(Oracle),之後是「未來夢想」、「鬥勁」(Dalghar)、「重要證人」、及「精奇駿馬」跟回較前的位置,接著是「委託者」,包尾是「反斗威龍」(Winker Watson)。內檔的「力霸龍」一直取得領先優勢,在末段仍然與「屏息以待」維持均勢,但是始終不到,在最後一化郎見弱,首先帶出的是「屏息以待」,反而熱門希望「重要證人」、「愛盛名」反而不多。「屏息以待」帶出,但是「未來夢想」留前鬥力,在多匹馬之間仍然能找到空位,在最後階段超越了「屏息以待」勝出,季軍是冷門馬「喜長勝」(Hitchens),「委託者」最後一步仍未能超越「力霸龍」跑第五,「重要證人」只得第十,英國世界短途挑戰場之旅未能戴冠,「騎士先生」只能以第十五名完成。

勝出賽事的「未來夢想」未必是重點,重點是女騎師杜希利,她一直都很努力爭勝,成為英國首位100勝的女騎師,每一年的識價盃都會看到她的名字,甚至實現了與韋羨妮的女騎師對決。在分級賽方面仍未活躍,只是在德國勝出三級賽。直到去年在蘭開夏橡樹大賽憑「必勝霸」(Barshiba)在英國勝出首場分級賽。今次是她一級賽的勝利,但離世界級的騎師尚有一段距離。

「未來夢想」在兩歲馬展開順利,先在處女馬賽大勝九個馬位面回,接著在法國的莫尼大賽擊敗法國二千堅尼冠軍「錫金駿馬」(Tin Horse)之後再勝出中央公園錦標,杜何斯特錦標認為是可以與「范高爾」對抗的馬匹,但只能要第五名完成。之後在聖詹姆斯皇宮錦標以止於第五名,在主力騎師布宜學在約克策騎下,益了杜希利勝出勝出首個一級賽冠軍。

新聞來源:racingpost.com


Global Spring Challenge
2011年7月9日
七月盃(國際一級賽)
世界短途挑戰賽第六站暨英國冠軍短途系列賽
新市場 草地1200米(七月賽道) 三歲及以上馬匹 場地:好至快地

1.「未來夢想」(Dream Ahead)
2.「屏息以待」(Bated Breath)
4.「喜長勝」(Hitchens)
4.「力霸龍」(Libranno)
5.「委託者」 (Delegator)
6.「精奇駿馬」(Genki)
7.「戰地畫家」 (War Artist)
8.「愛盛名」(Elzaam)
9.「皇者出巡」(Regal Parade)
10.「重要證人」 (Star Witness)
11.「鬥勁」(Dalghar)
12.「反斗威龍」(Winker Watson)
13.「聖賢啟示」 (Oracle)
14.「占美風采」(Jimmy style)
15.「騎士先生」(Monsieur Chevalier)
16.「名歌劑」 (Amico Fritz)

退出馬匹:「瑞士天后」(Swiss Diva)

賽時:1:10.66

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: