日本泥地打吡Grape Brandy找到勝利之路

還好上次勝出的對手跑了其他賽事,否則的話有可能贏不到……

今場賽事的大熱門是Grape Brandy(グレーブブランデー),挑戰草地失敗,仍然在泥地表現出色,上場在獨角獸錦標跑亞軍。次熱門是Clave Secreta(クラーベセクレタ),在去年除夕的東京兩歲優駿牝馬後,取得五連勝,以雌馬身份更勝出南關東的東京盃及羽田盃,目標成為自Toshin Blizzard(トーシンブリザード)後首匹南關東三冠馬。第三熱門是Tagano Lock On(タガノロックオン),在草地挑戰分級賽失敗後,於混地賽出不錯的表現。第四熱門是Boreas(ボレアス),兩歲曾勝出兩場泥地賽事,已經很久沒交出頭馬。除了四大熱門於10倍內,其他馬至少有20倍的分頭。

起步後搶出的是外檔馬A Shin Blanc(エーシンブラン)以及Pure Opal(ピュアオパール),在岩手幾乎無敵的Best My Hero(ベストマイヒーロー),亦跟隨一眾中央馬領前,之後是Grape Brandy。之後是Clave Secreta以及Tagano Lock On,至於Boreas守在中間的位置。轉彎後仍然由兩匹外檔馬帶前與Best My Hero帶離主馬群,包尾的是Amuro(アムロ)。在轉彎的時候已經挑戰前列的馬群Grape Brandy,不過Clave Secreta亦跟隨其後。

轉自直路,帶出的三匹馬力弱,首先帶圍的是Grape Brandy,不過之後受到了Clave Secreta、Boreas及Tagano Lock On的挑戰。當中以Boreas最具威脅,在終點前,四馬的距離不到兩個馬位,最後Grape Brandy險勝Boreas,季軍是Clave Secreta,但之後被判取消資格,由Tagano Lock On補上。

Grade Brandy在9月26日出道跑第二,不到一個星期試同程的處女馬賽後取勝,接著嘗試條件賽,終於在2月25日取得勝利,此馬在草地亦取得好表現,在一場2200米的公開賽中僅跑第二而回,接著繼續在泥地發展,首先在5月1日勝出伊吹賞。之後角逐獨角獸錦標,負於I am Actress(アイエムアクトレス),該馬轉與雌馬交手,沒有角逐此賽事。在勝出一級賽後,會否完全集中於泥地賽場嗎?

新聞來源:日刊體育


2011年7月13日
日本泥地打吡(日本一級賽)
大井 泥地2000米 三歲馬匹 場地:快地(良)

1. Grape Brandy(中央)(グレープブランディ
2. Boreas(中央)(ボレアス
3. Tagano Lock On(中央)(タガノロックオン
4. Kiss Me Prince(浦和)(キスミープリンス
5. Black Thunder(ブラックサンダー
6. Vegas(川崎)(ヴェガス
7. Manierisme(船橋)(マニエリスム
8. Kanemasa Concorde(中央)(カネマサコンコルド
9. A Shin Blanc(中央)(エーシンブラン
10. Misaki Timber(愛知)(ミサキティンバー
11. Amuro(愛知)(アムロ
12. Best My Hero(岩手)(ベストマイヒーロー
13. Pure Opal(中央)(ピュアオパール
14. Spartan(岩手)(スパルタン

取消資格: Clave Secreta(船橋)(クラーベセクレタ
退出馬匹: Jackson Reich(川崎)(ジャクソンライヒ

賽時:2:04.9 最後600米分段時間:37.3
分段時間:23.8 – 25.2 – 26.3 – 26.3 – 24.3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.