巴黎大賽迂迴百轉成後起之秀

20110714_Meandre
Souce: zone-turf.fr

繼法國打吡後,再一匹後起之秀勝出法國重要賽事,岳伯仁還是要等下年吧……

在上場賽事勝出法國打吡的「忠誠漢子」(Reliable Man),面對一眾愛爾蘭的入侵者,成為了不到2倍的大熱門。次熱門是葉森打吡亞軍勝出愛爾蘭打吡的「瑰寶灘」(Treasure Beach),第三熱門是後起之後的「迂迴百轉」(Meandre),由處女馬賽取得二連勝,上場所勝的表列賽是2400米,路程上絕不輸給一線馬,在法國打吡跑亞軍是Bubble Chic則成第四熱門。而岳伯仁另外兩賽,「塞維爾」(Seville)以及Marksmanhip則被人忽視。

起步後首先帶出的是「塞維爾」,佔有內欄的是「瑰寶灘」,紀仁安策騎的「迂迴百轉」跟隨其後,接著是Marksmanship及「忠誠漢子」,最後的兩匹馬是Bubble Chic以及Kreem。之後隨「塞維爾」拉開對手,形勢變得如下。首先仍然是「塞維爾」帶出,接著是「瑰寶灘」,三個馬位之後是「迂迴百轉」,再兩個馬位後是Bubble Chic,隨後是Marksmanship,包尾是「奇念」(Kreem),離前領馬距離約十個馬位。「塞維爾」及「瑰寶灘」越帶越遠。在直路「瑰寶灘」開始追「塞維爾」,但是總是卻追不到,後面的馬匹亦開始發力「迂迴百轉」及「忠誠漢子」跟隨其後殺上。其餘馬匹沒甚反應,在最後200米「迂迴百轉」先後追過了「瑰寶灘」及「塞維爾」領先後勝出賽事,「瑰寶灘」可以守住季軍嗎?還是不行,前段似乎用力太多,出腳見弱,被「忠誠漢子」取得第三名。

「迂迴百轉」已經在兩歲的時候出道,但是可是欠了一點,一直未能取得勝利,在2011年復出仍然無大改善,不過終於在四月尾的一場處女馬賽險勝後,再於上場的表列賽再度以馬頭位險勝。到底這匹馬是憑運氣還是有真正的實力,也許之後的賽事可以見識一下。

新聞來源:racingpost.com


2011年7月14日
巴黎大賽(國際一級賽)
隆尚 草地2400米 三歲雌馬及雌馬 場地:好至黏地

1.「迂迴百轉」 (Meandre)
2.「塞維爾」(Seville)
3.「忠誠漢子」(Reliable Man)
4.「瑰寶灘」 (Treasure Beach)
5. Bubble Chic
6. Marksmanship
7.「奇念」(Kreem)

賽時:2:26.63

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.