薩塞克斯錦標,范高爾與對手完全不同級數


Source: racingpost.com

在今次的世紀對決中,還是出現個人表演的結果……

今次賽事將會是「范高爾」(Frankel)以及「小鎮風情」(Canford Cliffs)的大決鬥。「范高爾」獲得較多馬迷支持,到現時為止幾乎沒有受到任何真正的挑戰,今次將會首次面對年長馬匹,不過冠軍騎師韓立勤支持下,「范高爾」看高一線。力求兩連勝的「小鎮風情」於上場的女皇安妮錦標中,連「金剛威」(Goldikova)也不是牠的對手,首次與「范高爾」交鋒,結果又是如何。此賽事有只有四匹馬參戰,多數馬匹寧願角逐二級賽里諾斯錦標,剩下的只有去年曾勝出一級賽的「銀河駿馬」(Rio de la Plata)以及今年勝出山中百合錦標的「驪勝名駒」(Rajsaman)。

今次賽事形勢非常簡單,帶出的是「范高爾」,接著是「小鎮風情」,「驪勝名駒」守在第三位,包尾是「銀河駿馬」。之後「范高爾」加速帶離對手,帶離「小鎮風情」兩個馬位左右。於轉最終直路後出現一字陣,「范高爾」今年沒用上場的中段大逃方法,跟著是「小鎮風情」,「銀河駿駒」在第三位,包尾是「驪勝名駒」。此後馬匹的位置沒有改變。「范高爾」在加速的時段已經帶離其他馬,因此祁義理沒有力鞭也能勝出,「小鎮風情」想走出大外檔也不是辦法,結果「范高爾」大勝五個馬位而回,這證明了什麼?實力遠比其他馬高,是世界上最強的一哩代表。

上次在聖詹姆士皇宮錦標中試圖在中段突圍,但是在直路乏力,再長一點的話,對手有力追過,今次選擇穩陣的方法角逐,完全沒有難度,看來做評分的又可以以「范高爾」的國際評分再調高一點。賽後施素爾接受訪問時表示,下個目標是冠軍錦標賽馬日的女皇伊利沙伯二世錦標,甚至將會在四歲時繼續服役。「小鎮風情」練馬師向能只好承認失敗,不想再找任何籍口。

新聞來源:racingpost.com

明天預告:評分大調整


2011年7月27日
薩塞克斯錦標(國際一級賽)英國冠軍一哩系列賽
古活 草地1600米 三歲及以上馬匹 場地:好地

1.「范高爾」(Frankel)
2.「小鎮風情」(Canford Cliffs)
3.「銀河駿馬」 (Rio de la Palta)
4.「驪勝名駒」 (Rajsaman)

賽時:1:37.47

One thought on “薩塞克斯錦標,范高爾與對手完全不同級數”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.