識價盃,愛爾蘭盃奪冠,韓立勤奪銀鞍獎

Ascot Racing
Source: racingpost.com

愛爾蘭隊在最後一關的賽事包辦連贏,協助愛爾蘭隊勝出識價盃……

本屆賽事首次有香港騎師被邀,香港冠軍騎師韋達與日本的武豐以及布文組成世界隊。與韓立勤、杜希利及高祖誠的英國隊。貝利、夏偉卓及歐道樂組成的愛爾蘭隊以及杜滿萊、柏兆雷及李慕華的歐洲隊對決。在第一關,韓立勤策騎的Sarrsar末段拔出,力阻韋違的Circumvent勝出第一關賽事。接著世界隊頗有氣勢,武豐在第二關策騎「日島」(Ile de Re)在末段帶出,為世界隊取得領先,反先有三名騎師均取分的英國隊,這個時候的愛爾蘭及歐洲隊陷入了苦戰,武豐在此賽事中獲得了最佳策騎獎。來到第三關的短途賽,世界隊布文策騎的Dungannon於直路取得了優勢,終點前力抗李慕華的Medicean Man勝出,世界隊的優勢在這個時間是最多。但是之後輪到愛爾蘭隊反擊,在第四關的2400米賽事中歐道樂及夏偉卓憑Parlour Games以及Ithoughtitwasover包辦連贏,再取得25分,世界隊憑韋達再取7分,但這也是最後的7分。最後兩場世界隊一分未取,成為了最大的敗筆。

在第五關,歐洲隊重燃勝利的希望,杜滿萊策騎的「哲學大師」(Averroes),一直等待機會,終於在200米左右拔出,在終點前猶有餘勢地過終點,力抗英國兩將勝出第五關。在此關歐洲隊取得20分,只要第六關勝出的話,仍然有機會奪標。去到最後決勝負的短途賽,結果愛爾蘭隊的三名騎師均取得分數,貝利策騎的Morache Music以及歐道樂策騎的。「沙漠法規」(Desert Law)在末段進行大鬥法,結果Morache Music勝出,愛爾蘭隊再度在這裡包辦連贏,結果以70分反超英國隊勝出識價盃,亦是自2009年以來第三度勝出識價盃。但是貝利未能如去年一樣奪得銀鞍獎,原因是韓立勤以一冠一亞一季及一場第五以35分取得了冠軍。韋達在此賽事取得17分,表現不算太好。

新聞來源:racingpost.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.