國際賽馬一週報(2011年8月8日至14日)

歐洲的賽事雖然稍作休息,但是仍然有焦點所在……

注意的是多維爾的傑克莫華大賽在星期一舉行,因此只會提及排位,賽事報告將另有安排。首先先說美國,除了雅靈頓百萬大賽,如果不想與歐洲馬硬碰的話,可以選擇沙拉托加的劍舞者邀請賽,在劍舞者邀請賽中,「溫徹斯特」(Winchester)發揮出超班實力,擊敗其他對手勝出,同馬房「建築大師」(Gio Ponti)敗算合理,今次「溫徹斯特」面對同級對手勝出尚算合理。

新聞來源:bloodhorse.com

之後香港馬迷應該從應家柏的網誌中提及利尿劑這種藥物,世界上有越來越多聲音要求美國禁藥。另一方面,除了在2013年的育馬者盃執行利尿劑等世界各地的其他地方的禁藥外,終於宣佈在2012年對所有兩歲馬的賽事執行禁藥令,據聞此方面是希望世界各地的馬主繼續前往美國入貨。

新聞來源:racingpost.com

準備在本月尾的帝王主教錦標復出的「姆叔叔」(Uncle Mo),在星期日進行一課快跳,終點帶離了伴跳馬,以1分0.34秒完成5化郎的途程,由於星期一預計下雨,柏多迪不得不提早一天進行。

新聞來源:drf.com

在日本,遠征凱旋門大賽的四匹賽駒的熱身賽似乎有定案了,「萬千寵愛」(Hiruno d’Amour、ヒルノダムール)以及「比薩勝駒」(Victorie Pisa、ヒルノダムール)將會以福伊錦標出賽,至於「中山慶典」(Nakayama Festa、ナカヤマフェスタ)有可能直接以凱旋門大賽為目標,至於三歲馬「中山騎士」(Nakayama Knight、ナカタマナイト)則如果在尼爾錦標無法爭取好表現的話,將會參與較次要的多拉爾錦標。

新聞來源:日本中央競馬會

20110814_Tokai_Mystery
Source: netkeiba.com

隨著「天久」(Lucky Nine)及「綠色駿威」(Green Birdie)很大出征日本,有機會在短途馬錦標硬碰新加坡「火箭人」(Rocket Man),先由三級賽北九州紀念賽說起。如果說夏季的短途賽事由雌馬作惡的話是正確的,因為由函館短途錦標至北九州紀念賽都是由雌馬包辦,在賽事末段,「東海奧秘」(Tokai Mystery、トウカイミスタリー)於直路將領前集團一口氣超越,險勝而回,至於亞軍及季軍都是雌馬。

新聞來源:netkeiba.com

再去法國在多維爾星期日舉行由香港賽馬會贊助的拜倫錦標,今年已取三勝的「天鷹翱翔」(Cirrus des Aigles)以八個馬位大勝對手,相信現在的遺憾是尚未取得一級賽的勝利。今晚舉行的傑克莫華大賽,「金剛威」(Goldikova)將於今天一雪前恥,於好地下一定勝出,部份英國莊家已經封盤。

新聞來源:racingpost.com

澳洲方面,最矚目的非「印度戰士」(Sepoy)不可,在上星期六舉行的威恩錦標中,以不錯的時間輕勝而回。如果要跑古摩亞育馬場經典賽的話,「熊英雄」(Bear Hero)應該很難解決牠。

新聞來源:先驅太陽報

英國方面,由星期三起一連四天的伊波賽馬節焦點在首天的國際錦標,「盼黎明」(Await the Dawn)看似勝機最大,但牠仍然面目對其他馬的挑戰,包括了回勇的「好事成雙」(Twice Over),甚至是有能力輕取約克橡樹大賽的「朗日中天」(Midday)或「美斯迪」(Misty for Me),但是是否角逐還要看之後的排位,星期四至星期六一連三天為你放送國際錦標、約克橡樹大賽以及楠索普錦標的賽後報告。

明天預告:來季最大影響賽駒預測

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.