楠索普錦標瑪歌之作爆冷突圍


Source: racingpost.com

今次不是代工,而是貨真價實的固定座騎……

排位後,「無敵飛灰」(Invincible Ash)以及「獨掌全權」(Sole Power)退出。賽事的大熱門是「舞翩翩」(Hoot It),自上次在古活賽期勝出董事盃後,馬迷對牠的信心大增。英國莊家次熱門有兩駒,首先是「屏息以待」(Bated Breath),已經連續在兩場不同的賽事跑第二,接著是「高音樂器」(Requinto),在兩歲的賽事已經三連勝,包括一場三級賽。「萬勝馬」(Masamah)在避開雅士谷賽期後取得兩連勝,包括一場二級賽,在一級賽上陣,主力對手不在一樣仍有信心。接下來的馬匹超過10倍。當中以皇席錦標冠軍「大禁令」(Prohibit)較熱,有12倍的支持,還有來自法國的「威小妹」(Wizz Kid)。

起步後,「電玩天地」(Inxile)比較緩慢,「漢密斯」(Hamish McGonagall)起步迅速。「萬勝馬」則走向內欄位置佔取先機。在外檔跟隨其後的是「瑪歌之作」(Margot Did)以及「鄧隊長」(Captain Dunne)。至於內檔方面「萬勝馬」首先帶出,跟隨其後的是「屏息以待」,較外的位置則有「電玩天地」。在直路內檔馬全軍覆沒「萬勝馬」只能以第八名完成,在末段「瑪歌之作」帶離了「漢密斯」,最終「瑪歌之作」以接近一個馬位勝出,只用一個月時間,杜希利勝出第二場一級賽。「漢密斯」,季軍是「大禁令」,時間是58.66,不算出色,「高音樂器」只能以第十三名完成。

Margot Did從出道至今都是由杜希利的固定座騎,在兩歲的時候已經知名,兩連勝後在歐伯利錦標僅負岳伯仁的馬匹,之後在兩場賽事再屈居亞軍,之後硬闖一級賽,只能以第五名完成。在今年復出後表現不太好,終於之後在較次要的馬場勝出兩場表列賽,之後返回沙丘園日蝕大賽日的短途錦標,結果以第四名完成。今場是首場一級賽的勝利,能否在短途立足再需要多幾場賽事證明。

新聞來源:racingpost.com

明天預告:八十後騎師風雲(五):莫雅


2011年8月19日
楠索普錦標(國際一級賽)英國冠軍短途系列賽
約克 草地1000米 兩歲及以上馬匹 場地:好至黏地

1.「瑪歌之作」(Margot Did)
2.「漢密斯」(Hamish McGonagall)
3.「大禁令」(Prohibit)
4.「京畿地膽」(Kingsgate Native)
5.「威小妹」(Wizz Kid)
6.「舞翩翩」(Hoof It)
7.「鄧隊長」(Captain Dunne)
8.「萬勝馬」(Masamah)
9.「屏息以待」(Bathd Breath)
10.「瑞士天后」(Swiss Diva)
11.「小玩意」(Tiddliwinks)
12.「深情之吻」(Breathless Kiss)
13.「高音樂器」 (Requinto)
14.「比卡迪利」(Piccadilly Filly)
15.「電玩天地」(Inxile)

退出馬匹:「無敵飛灰」 (Invincible Ash)、「獨掌全權」 (Sole Power)

賽時:58.66

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: