國際賽馬一周報(2011年8月15日至8月21日)

20110820_Barry_Hills
Source: racingpost.com

先說一則退役消息……

英國老牌練馬師侯爾仕在8月20日宣佈退役,最後一天憑在車士打的Nd Zdorovie順利埋齋,另外在巴斯的一場讓賽中憑Our Lucky Lady勝出,終結了他的練馬師生涯。侯爾仕從練以來超過3000場頭馬,在早期較為人熟悉,曾勝出凱旋門大賽。近年馬匹留守英國,對上一次勝出經典賽事是2009年1000堅尼的Ghanaati,此外2010年憑「自由之路」(Equino)勝出皇席錦標後,再沒有一級賽進帳,對於馬迷來說,他兩兒子侯理察及曉斯會更為人熟悉,不管如此,練馬師生涯辛苦了,好好享受退休生活。

新聞來源:racingpost.com

至於約克其他賽事方面,先說獲迪嘉錦標,司徒德訓練的秘密武器「碧海映月」(Sea Moon)無視大熱門「塞維爾」(Seville),在直路狂奔下大勝8個馬位而回,大熱門「塞維爾」以第三名完成,已經成為了聖烈治錦標的大熱門。至於在星期六舉行的隆夏盃,艾沙朗尼訓練的「民意調查」(Opinion Poll)成功衛冕,在金盃屈居第二後,取得另一場重要的勝利,也許該是時候考慮墨爾本盃的可能性。

在法國方面,日本遠征隊出現壞消息,杜拜世界盃冠軍「比薩勝駒」(Victorie Pisa、ヴィクトワールピサ)因傷,認為五個星期將不能準備凱旋門大賽,只好認命退出,其餘馬匹則原定計劃出賽。至於多維爾夏季最後一星期的一級賽,莫尼大賽由「定必勝」(Dabirism)大熱勝出,首度由戴圖理執韁仍然沒有問題,至於年長雌馬賽尚羅曼尼錦標,由鴨都拿王子賽駒包辦連贏,結果由「宣佈」(Announce)取勝。原定參戰的「飛雪仙蹤」(Snow Fairy)卻因為法國賽馬會的怪規則,規定馬匹退出後九天不能參與賽事,結果無緣上陣。

新聞來源:racingpost.com

日本的夏季最重要分級賽札幌紀念賽展開,結果「東瀛佐敦」(Tosen Jordan、トーセンジョーダン)不放反留做出不錯的表現,在終點前以馬鼻位擊敗Axion(アクシオン),至於今年復出的「紅色夢想」(Red Desire、レッドディザイア)則以第三名完成。

新聞來源:日刊體育

美國三冠雌馬賽進入最後一關,「御皇三角」(Royal Delta)在直路走勢有點不規矩,但是走勢仍然是最強,結果以大勝姿態勝出,報回CCA橡樹大賽僅負之仇。

新聞來源:bloodhorse.com

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.