經典賽事,補償失落三冠大賽的金獎章

卓華斯錦標,是美國的真正夏季打吡,雖然沒有打吡的名稱,但是每一年都會出現一些著名的馬匹上陣,雖然部份馬匹失落三冠,但是事實上是一場非常重要的賽事,幾乎見到冠軍馬都會在育馬者盃經典大賽上陣……

2002年8月24日,在沙地托加馬場,面對濕慢地馬場,「金獎章」(Medagila d’Oro)成為大熱門,在肯塔基打吡跑第四,之後在必利是錦標跑第八,再於貝蒙錦標跑獲亞軍。在伊利諾伊打吡跑第二的Repent,因為傷患錯過了三冠賽事,以此賽事復出,成為賽事的次熱門。第三熱門就是在彼得潘錦標跑第二以及勝出兩場條件賽的Puzzlement。Like a Hero雖然已經接近有一年沒有頭馬進帳,但是在之前的赫斯基邀請讓賽有不錯表現,因而在賽事中恢復了馬迷對牠的信心。

起步後,排在內檔的Shah Jehan首先帶出,緊隨其後是「金獎章」以及Saint Marden。於兩個馬位是為Quest。Repent居於中間的位置,在開段包尾的是Nothing Flat。在賽事中分成了兩個馬群,首先是以Saint Marden及「金獎章」為主的馬匹,然後在四個馬位後才是其他馬匹。賽事的步速非常快,以致較後的馬匹一度跟不上,在轉彎前「金獎章」已經把Shah Jehan越過取得領先優勢。在轉彎時跟隨「金獎章」的是Quest,之後是Repent及Puzzlement。在最後直路剩下了Repent能夠跟隨著「金獎章」,雖然Repent漸漸迫近「金獎章」,但是「金獎章」沒有力弱,結果「金獎章」勝出,Repent第二,季軍是後上太遲的Nothing Flat。

之後「金獎章」挑戰育馬者盃經典大賽,結果跑獲亞軍,雖然之後未能在較重要的一級賽勝出,特別在杜拜世界盃跑第二,但亦勝出多恩讓賽及韋特尼讓賽,已經成為了灼手可熱的種馬,當中最成功的非美國馬王Rachel Alexandra莫屬(雖然那年馬王選舉是有爭議)。至於Repent在賽馬會金盃受傷後轉任種馬,少數子嗣能在一級賽中取勝。


2002年8月24日
特華斯錦標(國際一級賽)
沙拉托加 泥地2000米 三歲馬匹 場地:濕快

1.「金獎章」(Medaglia d’Oro)
2. Repent 1/2
3. Nothing Flat 7-1/2
4. Like A Hero 3/4
5. Puzzlement 頸
6. Quest 5-1/2
7. Gold Dollar 3
8. Saint Marden 19-3/4
9. Shah Jehan 19-1/2

賽時:2:02.53
分段時間:23.14 – 23.68 – 24.71 – 25.55 – 25.45

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.