一哩冠軍南部盃 創升再做英雄


Source: Japan Racing Association

自2010年起,日本一級賽在中央賽場消失?錯了,因為發生了311大地震,影響了當馬事業,雖然賽事已經順利復辦,但是日本中央競馬會為振興當地賽馬事業,破例讓此賽事在東京舉行……

今年的地方馬完全不濟,四匹馬中兩匹來自高知,另外兩匹來自岩手。不過成績就差強人意。大熱門是杜拜世界盃跑第二後首場賽事的「創升」(Transcend、トランセント),只有1.6倍的支持,次熱門是去年遠征美國後有不錯表現的「希望之城」(Espoir City、エスポワールシチー),第三熱門是Danon Come On(ダノンカモン),雖然只是勝出兩場公開賽,但在之前的三級賽留下不錯的表現。Renfocer(ランフォルセ)是第四熱門,上場勝出榆樹錦標,而且今年從未失Q。三歲馬方面只有Boraes(ボレアス)參戰,這馬在日本泥地打吡跑獲亞軍。

起步後不久Rock Hand Star(ロックハンドスター)被拉停,首先帶出的是「希望之城」,接著是Danon Come On(ダノンカモン)以及Bravo Daisy(ブラボーデイジー),之後「創升」開始對「希望之城」作出壓迫進佔第二位。前面還有Birdie Birdie(バーディバーディ)以及地方馬Wakino Kaizer(ワキノカイザー)。居中位置的馬匹有上屆冠軍Oro Meister(オーロマイスター)以及Boraes。Renfocer以及Courir Passion(クリールパッション)位於主馬群的最後位置,遠遠墮後是Gold Mine(ゴールドマイン)及Eagle Bisty(イーグルビスティー)。

來到最後直路的時候,「希望之城」想帶離,一度帶離「創升」兩個馬位。之後「創升」以及Danon Come On力追,希望可以追上對手。後上馬以Silk Fortune(シルクフォーチュン)的反應比較好。在最後100米,「希望之城」受不住之前的極快步速開始轉弱,「創升」以及Danon Come On開始接近,在50米已經把「希望之城」超越,最後幾乎併頭過終點,最後「創升」以鼻位險勝,Silk Fortune後上略遲取得季軍。「希望之城」將自己的步速弄得太快只得第四。


「創升」在這場賽事勝出後,能否成為最佳泥地馬?不過可能要問過這幾匹馬才知道答案。

也順道說說在星期日舉行的兩場二級賽,首先是京都大賞典,「玫瑰帝國」(Rose Kingdom、ローズキングダム)在直路透出後,以明顯的優勢帶出,結果順利勝出。另一場賽事每日王冠則都是由大熱門勝出,Dark Shadow(ダークシャドウ)在直路追上,擊敗了「實際影響」(Real Impact、リアルインパクト)奪冠,之後在葉森盃後久休有效。

新聞來源:日本中央競馬會


2011年10月10日
一哩冠軍南部盃(日本一級賽)三歲及以上馬匹
東京泥地1600米 場地:快地

1.「創升」(Transcend、トランセント
2. Danon Come On(ダノンカモン
3. Silk Fortune(シルクフォーチュン
4.「希望之城」(Espoir City、エスポワールシチー
5. Daisho Jet(ダイショウジェット
6. Renfocer(ランフォルセ
7. Birdie Birdie(バーディバーディ
8. Courir Passion(クリールパッション
9. Bravo Daisy(ブラボーデイジー
10. Oro Meister(オーロマイスター
11. Boraes(ボレアス
12. Gold Mine(地)(ゴールドマイン
13. Eagle Bisty(地)(イーグルビスティー
14. Wakino Kaizer(地)(ワキノカイザー

拉停. Rock Hand Star(地)(ロックハンドスター

賽時:1:34.8 最後600米分段時間:36.8
分段時間:22.9 – 23.2 – 23.2 – 25.5

創升介紹:
父系:Wild Rush
母系:Cinema Scope(Tony Bin)
戰績16戰9冠3亞(分級賽4勝,當中包括3場一級賽)

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.